Четверг 20 сентября, 10:09
Ясно + 18°
Команда восточного административного округа на соревнованиях по перетягиванию каната.

Москва с размахом отмечает День физкультурника

Фото: "Вечерняя Москва", Антон Подгайко
В субботу, 11 августа, столичные власти подготовили множество мероприятий для любителей спорта.

В празднике, как ожидается, примут участие около 3 тысяч человек. С каждым годом количество участников праздника растет. В День физкультурника Москва может затмить по количеству соревнований олимпийский Лондон. В спортивных соревнованиях примут участие команды физкультурников и спортсменов административных округов Москвы, сотрудники окружных управлений и центров физической культуры и спорта, коллективов физической культуры и спортивных клубов.

Уже с 10.00 часов утра на центральной площадке праздника, по адресу: ФОК «Яуза» на Олонецком проезде, 5, состоялись соревнования по 13 видам спорта: шахматы, перетягивание каната, «веселые старты», городки, пулевая стрельба, стритбол, скалолазание, гиревой спорт, регби, волейбол, городки, мини-гольф и настольный теннис.

Около тысячи участников из сборных команд клубов любителей бега Москвы и других регионов России соберутся в Олимпийском комплексе «Лужники» и пробегут дистанцию общей протяженностью 15 км. Кроме того, в ЦПКиО им Горького покажут высший пилотаж мастера скейтбординга. Помимо этого в связи с проведением марафона, приуроченного ко Дню физкультурника, будет ограничено движение по Лужнецкой и Фрунзенской набрежной – с 9 утра субботы, 11 августа, до окончания мероприятия, сообщает "ЦАО информ".

Справка "ВМ"

День физкультурника имеет славную историю. Широкое распространение он получил в первые десятилетия существования Советского Союза, поддерживая лозунг «В здоровом теле – здоровый дух».

Впервые День физкультурника со всесоюзным размахом отмечался 18 июля 1939 года. В тот день улицы Москвы были украшены флагами, а граждане энергично шли сплоченными шеренгами на парад. Спортсмены в СССР всегда пользовались особой популярностью. Их имена были у всех на слуху. Гимнасты, акробаты, футболисты, хоккеисты и другие атлеты принимали участие во всех торжествах и значимых мероприятиях.

В наше время День физкультурника также считается праздничной датой, хотя и не отмечается с былым размахом. Он объединяет всех тренеров, учителей физкультуры, спортсменов и простых любителей движения. Праздничные мероприятия  проходят во вторую субботу августа, на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР № 3018-Х «О праздничных и памятных днях» от 1 октября 1980 года, в редакции Указа Верховного Совета СССР № 9724-XI «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях» от 1 ноября 1988 года.

 

 

Команда восточного административного округа на соревнованиях по перетягиванию каната.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER