Воскресенье 19 августа, 18:08
Ясно + 26°
Михаил Круг был убит в ночь с 30 июня на 1 июля 2002 ода в своем доме в поселке Мамулино под Тверью.

Сестра Михаила Круга: «Я никому давно не верю»

Фото: "Вечерняя Москва"
Родные убитого шансонье ждут хороших вестей напрямую от Следственного комитета.

В субботу, 11 августа, после того, как стало известно, Следственный комитет России опроверг информацию о том, что в Тверской области рядом с автострадой найдены закопанные останки предполагаемого убийцы Михаила Круга – члена ОПГ «Ломовские» Веселова, спецкор «Вечерней Москвы» связался с сестрой Михаила Круга Ольгой Медведевой.

Я позвонил Ольге Владимировне в 9.35 утра. Субботним утром она находилась в Фонде творческого наследия Михаила Круга, исполнительным директором которого является (Фонд зарегистрирован год спустя после убийства Круга - 30 мая 2003 года по адресу: Тверь, поселок Большие Перемерки, дом 40, корпус 1 - прим. А.Е.).

Сестра Круга ничего не знала ни об останках Веселова, ни о «заднем ходе», который дал этой сенсационной информации Следственный комитет.

Я начал читать ей в трубку сообщения СМИ о скелетированных останках и заявление Следственного комитета, смысл которого: не ставьте телегу впереди лошади. Я слышал в трубку, как Ольга Медведева подозвала кого-то к телефону: «Иди сюда, срочные новости». Но на середине заявления следователей, она прервала меня.

- Секундочку, вообще-то я верю только официальной информации, а ее от Следственного комитета нам, наследникам Михаила Круга, не поступало.

- А что для вас официальная информация, я ведь зачитываю пресс-релиз СК?

- Я буду верить только тогда, когда ко мне лично придет официальный представитель Следственного комитета и скажет: «Все, преступление раскрыто», но такого пока нет. Я вообще не верю ни агентствам, ни газетам, потому что вы все врете. Все, что я читаю о брате – это все неправда.

В течение пяти лет после гибели Михаила его родственники вообще не общались с журналистами. Потом вдова Круга Ирина и старшая сестра Ольга начали осторожно давать интервью, однако после съемок в одном популярном ток-шоу их отношения с прессой опять серьезно испортились.

- У меня нет никакого желания беседовать с прессой, - продолжает сестра Круга Ольга. - Вы все врете. Что бы я ни сказала – это будет преподнесено под определенным соусом.

Ни о памятнике Михаилу Кругу, вокруг которого много непонятного, ни о мемориальном магазине, который собираются закрывать, ни о планах Фонда творческого наследия Михаила Круга, Ольга Владимировна говорить не стала.

- В свое время вы все узнаете, - так закончила разговор сестра шансонье, народного кумира, убитого в ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года в своем доме в поселке Мамулино под Тверью.

Вокруг – разорванные связи.

Читайте также

Найдено тело предполагаемого участника нападения на дом Михаила Круга

Скелетированный труп подозреваемого гражданина Веселова найден в районе автотрассы. Предполагается, что мужчина 1973 года рождения, был убитый выстрелом в голову. Веселов был участником ОПГ "Ломовские" и пропал в марте 2003 года. (читайте далее...)

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER