Вторник 18 сентября, 19:09
Ясно + 16°
АПРК «Курск» - апрель 1999 года.

12 августа – 12 лет гибели экипажа АПРК «Курск»

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В гарнизонах Северного флота и в Мурманске пройдут траурные мероприятия.

Мероприятия, посвященные памяти погибших 12 августа 2000 года, пройдут в гарнизонах базирования подводных сил Северного флота Видяево, Гаджиево, Заозерске (Мурманская область) и Северодвинске (Архангельская область), а также в Мурманске.

Рано утром в память погибших моряков пройдут поминальные службы, после чего во всех гарнизонах соберутся на митинги, которые завершатся в 11 часов 28 минут – время, когда погиб АПРК «Курск». В это время будет объявлена минута молчания и будут возложены венки к мемориалам.

Как сообщил начальник пресс-службы флота капитан первого ранга Вадим Серга, в мероприятиях традиционно примут участие представители командования Северного флота, правительства Мурманской области, всероссийских и региональных общественных организаций, а также жители и гости Заполярья.

На днях в Баренцево море выходил океанский спасательный буксир Северного флота «Николай Чикер». На борту судна находились близкие родственники членов погибшего экипажа, которые спустили на воду венки с фамилиями всех погибших членов экипажа «Курска». На дне, где крейсер погиб, был установлен православный крест, в который заложена капсула с привезенной из Святой Успенской Киево-Печерской Лавры земли.

АПРК «Курск» затонул в Баренцевом море 12 августа 2000 года в результате катастрофы. Точка его гибели – в 175 км от Североморска, на глубине 108 метров. В результате трагедии погибли все 118 членов экипажа, находившиеся на борту, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER