Вторник 25 сентября, 12:09
Дождь + 8°
Более тысячи российских туристов должны будут решать вопросы с обанкротившейся авиакомпанией Wind Jet, прекратившей полеты.

Банкротство Wind Jet затронет более тысячи россиян

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Итальянский авиаперевозчик в ночь на воскресенье, 12 августа прекратил все рейсы.

Провал переговоров о приобретении испытывающей экономические сложности авиакомпании национальным авиаперевозчиком Alitalia привел к обострению уже существующего кризиса компании. Сделка не завершилась 29 июня, как это планировалось, поскольку руководство Wind Jet не смогло предоставить Alitalia необходимую документацию о финансовом состоянии компании.

Перед полной остановкой деятельности, рейсы Wind Jet неоднократно отменялись и задерживались на длительное время в ряде итальянских аэропортов. В настоящее время множество билетов на рейсы авиакомпании уже распродано, под угрозой также находится судьба почти 500 сотрудников компании. Для разрешения кризисной ситуации президент Национальной службы гражданской авиации Италии (Enac) Вито Риджо объявил о создании «специальной кризисной группы с участием Alitalia и других итальянских авиакомпаний для разрешения сложившейся ситуации».

Как сообщили в Российском союзе туриндустрии, в сложившейся ситуации россияне, которые покупали билет напрямую, остаются теперь один на один с авиакоманией, и как они будут решать свои вопросы пока неясно, сообщает РИА «Новости».

В парке Wind Jet  было 14 самолетов «Аэробас», взятыми в лизинг. Компания осуществляла маршруты с Сицилии в города по всей Италии, а также в страны Восточной Европы и Россию, в том числе Москву, Санкт-Петербург, Самару и Ростов.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER