Понедельник 24 сентября, 11:09
Дождь + 8°
 Если вы не полетите на Wind Jet , то вам подберут другую авиакомпанию.

Итальянская авиакомпания Wind Jet обанкротилась

Фото: www.sxc.hu
Одними из первых это ощутили на себе туристы из Москвы и Санкт-Петербурга.

Наш отпускной марафон «Горячее лето 2012», стартовавший 21 мая, продолжается. Приглашаем вас стать его участниками! Вместе с корреспондентами «Вечерки» вы побываете как в самых популярных, так и экзотических местах отдыха, совершите увлекательные путешествия по городам родной страны. Если вы захотите поделиться своими впечатлениями о проведенном отпуске, обязательно пишите нам и присылайте фотографии по адресу galina.nerobova@vm.ru Cамые активные участники марафона получат призы, среди которых будут, конечно, и путевки.

12 августа был задержан рейс этой авиакомпании в Пизу, а из Санкт-Петербурга - в Катанью и в Бергамо. 
Слухи о возможном банкротстве этого итальянского авиаперевозчика шли уже довольно давно: объяснялось это финансовыми проблемами - нет денег на закупку горючего. Однако был шанс, что Wind Jet выживет, если ее купит Alitalia. Но, судя по всему, переговоры по проекту затянулись. Да и задержки и отмены рейсов Wind Jet в последние дни заметно участились. А в ночь на воскресенье истек срок действия разрешения авиакомпании на операционную деятельность. И она вынуждена была прекратить полеты.

- Как отразится это на наших туристах? – задал вопрос тревел-обозреватель «Горячего лета» Татьяне Коршуновой, директору по продвижению туристического продукта туроператора «Джет Тревел».

- Скорее всего, никак. Дело в том, что услугами Wind Jet пользовались не только российские путешественники, но большое количество итальянцев, прилетающих в Россию. И уж их-то точно итальянское правительство в обиду не даст. А это значит, что все объемы авиаперевозок будут перекинуты на другую компанию – скорее всего, на ту же Alitalia. Для клиентов нашей компании важно, чтобы этот вопрос был официально решен не позднее ближайшей субботы, 18 авгута (у нас блоки – субботние), что, скорее всего, и произойдет. Но даже если вдруг этого не случится, мы найдем куда перебросить запланированные вылеты. Да, мы довольно активно работали с Wind Jet – летали с ее помощью на Пизу. Кстати, задержанный в этот город рейс уже улетел. Замечу, что Wind Jet - далеко не единственный наш партнер по итальянскому направлению – есть еще и «Газпромавиа», «Меридиан», есть совместные программы с оператором «Тур Парад». В любом случае, все, кто купил туры в Италию, улетят - не той, так другой авиакомпанией.

С заявлением выступил и МИД РФ. В случае, если у российских туристов возникнут проблемы в связи с банкротством итальянской авиакомпании, им следует обратиться в оперативные группы, созданные в посольстве России в Риме и в генконсульствах в Палермо и Милане. Вот их контактные телефоны: +393665604614, +39064941680, +39064941681, +39064941649 (в Риме), +390916114899 и +393880732880 (в Палермо), а также +390248750099 (в Милане).

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER