Четверг 20 сентября, 04:09
Ясно + 15°
Канцтовары для левшей обойдутся родителям школьника недешево.

Левый марш-бросок по филиалам «Детского мира»

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Сегодня нельзя пожаловаться, что в столичных магазинах очень бедный ассортимент школьных товаров.

Приближается первое сентября, «Вечерняя Москва» начинает серию материалов о подготовке детей к школе. Специалисты расскажут, какие вещи лучше приобрести, посоветуют, на что обратить внимание в психологическом плане. Если у вас, уважаемые читатели, есть конкретные вопросы по этой теме, направляйте их ведущему рубрики Александру Андрюхину по адресу alex.andryuhin@vm.ru

- А между тем, по-прежнему наблюдается дефицит школьных принадлежностей для леворуких детей, - заявил «Вечерке» детский психолог Анатолий Синицын. – А детей левшей с каждым годом становится все больше. Дело в том, что у праворуких родителей рождается до 17 процентов детей левшей, а у леворуких – 50 процентов.

По мнению психолога, леворукие дети более капризные и плаксивые, более раздражительные и непослушные, более неуправляемые. Это связано с тем, что на них постоянно воздействует неудобная для них праворукая среда. В этом отношении специальные письменные принадлежности для детей-левшей просто необходимы.

- На сегодня для детей-левшей ассортимент предоставляет только «Детский мир» и его филиалы, - говорит «Вечерке» дефектолог негосударственного образовательного учреждения "Аксон" Инна Панчина. – В продаже имеются ручки фирмы Stabilo, приспособленные для писания левой рукой, линейки, отсчет на которых идет справа налево, ножницы, не закрывающие линию разреза.

Предметы эти, как мы выяснили, не так уже и дешевы. К примеру, одна только ручку для левшей фирмы Stabilo стоит 420 рублей. Однако, если для родителей это через чур, можно купить резиновую накладку на ручку, не дающую пальчикам скользить и закрывать от глаз строчки. Накладка стоит 40 рублей. Школьные ножницы для левшей стоят от 200 до 1800 рублей.

Впрочем, в интернете можно найти школьные принадлежности для левшей подешевле. Например в интернет-магазине levoruchka.ru можно купить набор первоклассника для леворукого ребенка за 960 рублей. В него входит:

1) Ручка шариковая Stabilo LeftRight – 4 шт

2) Линейка Kum 17 см – 1 шт

3) Ножницы Westcott с линейкой 13 см – 1 шт

4) Точилка Maped Igloo – 1 шт

5) Чернографитные карандаши Stabilo EASYgraph – 2 шт

6) Цветные карандаши Stabilo Easycolors – 6 шт

7) Прописи классические – 1 шт

Магазин предлагаем на выбор 2 набора: один для мальчиков, другой для девочек. Отличие товара в цвете.


 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER