Суббота 20 октября, 12:10
Ясно + 9°

Любители здорового образа жизни отметили в «Лужниках» День физкультурника

День физкультурника. Девушки тоже прочь продемонстрировать свою силу. Соревнования по армрестлингу.
День физкультурника. Девушки тоже прочь продемонстрировать свою силу. Соревнования по армрестлингу.
Фото: Антон Подгайко
Субботняя непогода не напугала спортсменов.

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

Над головой унылое серое небо, кругом пустые спортплощадки и одинокий исполин спорткомплекса – по пути к «Лужникам» кажется, будто никакого дня физкультурника нет и в помине, но вот мимо меня пробегает один человек в спортивной форме, затем другой, и еще. Любителей здорового образа жизни субботняя прохлада не напугала. Перед стадионом целая база, с которой стартуют бегуны, участвующие в праздничном забеге на 15 км. Примечательно то, что молодежи среди них почему-то не так уж много. В основном, представители старшего поколения.

     – Я вообще ученый в детском научном центре, но регулярно участвую в забеге, всегда поддерживаю спорт и всестороннее развитие, –рассказывает немолодой участник Виталий Чевичелов. – Конечно, молодежь сейчас уже не так любит спорт, как в советское время, но он все еще жив и клубов по бегу сейчас по всей России, Украине и Белоруссии около 60.

      Одним забегом праздник не ограничился. Футбольные площадки были забитые до отказа. Оживление на каждой было запредельным: командные крики, ругательства, накал страстей во время игры – в общем, все, что составляет настоящий уличный футбол.

      – Чтобы спортом занимались, а не пиво пили! – чуть ли не хором отвечают мне отдыхающие на скамейке игроки на мой вопрос о цели мероприятия.

    Кульминацией Дня физкультурника стало соревнование во дворце спорта между представителями строительных коллективов: забег по стадиону дворца, поднятие 24-килограммовой гири на время, футбол, волейбол и армрестлинг. Даже девушки пробуют себя в этом виде спорта, и выглядит это очень впечатляюще.

       – Подобные состязания дают слаженность, досуг и самое, главное, что всем нравится. Лучший отдых - спорт, – говорит Егор Кандыбов из Мосгосэкспертизы. 

День физкультурника. Девушки тоже прочь продемонстрировать свою силу. Соревнования по армрестлингу.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER