Вторник 23 октября, 15:10
Сыро + 5°

Мария Шукшина: Надеюсь, моих детей минует актерская чаша

Мария Шукшина на съемках "Бегущей строки" впервые в жизни доила корову.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
По заказу «Первого канала» в Минске снимается 8-серийный фильм «Бегущая строка». В интервью «Вечерке» актриса объяснила, почему эта картина имеет все шансы на долгую и успешную жизнь.

- Мария, как вам кажется, хорошая картина получится?

- Думаю, что да. «Бегущую строку» снимает великий оператор — Алексей Родионов, на пленку. Очень хороший сценарий. Серьезный подход ко всему, в том числе, к деталям. Пожалуй, единственное, что может вызвать сомнения — это то, что восемь серий. Многовато.

- Расскажите о своей героине — Веронике Алексеевне?

- Она актриса и жена режиссера. Хотя конкретных прототипов у моей героини и ее мужа нет, но для меня это отчасти история знаменитой пары – кинорежиссера Ивана Пырьева и актрисы Марины Ладыниной. Моя Вероника страдает из-за измен мужа.

- Пырьев был человеком деспотичным и своенравным. После развода Ладыниной не удалось сняться ни в одной картине…

- Все режиссеры отчасти деспотичны, а в худшем варианте они самодуры. Но, говоря о сходстве с нашего персонажа с Иваном Александровичем Пырьевым, я имела в виду его личную жизнь - он был любителем сходить налево. Режиссер в фильме — натура увлекающаяся, и его жене, моей героине, приходится непросто.

- Сегодня снималась сцена, где вам пришлось доить корову. Это ваш первый опыт?

- Естественно, я делала это первый раз. Поэтому специально приехала на площадку пораньше, чтобы быстренько овладеть этим искусством. Признаюсь, это было непросто. У доярок руки крепкие, натренированные...

- Деревенскую женщину, в которую влюбляется муж вашей Вероники, играет Алена Бабенко. А вам не хотелось бы сыграть женщину из народа?

- Роль Вероники показалась мне более интересной по костюмам, по гриму, по драматическому материалу. Моя героиня предстает в разном возрасте, она и городская жительница, и крестьянка в фильме, который снимает ее муж («фильм в фильме»). Так что у меня тысяча преображений. А крестьянка — это один образ, один костюм, один грим. Как актрисе мне хочется разнообразия. Я предлагаю и парики, и некоторые аксессуары, и костюмы, к моим предложениям прислушиваются.

- Ваши партнеры — Алена Бабенко, Игорь Скляр, Владимир Вдовиченков часто летают домой, а вы остаетесь в Минске, чтобы погрузиться в роль, в атмосферу, подумать, почувствовать?

- Не совсем так. Из-за страха летать я вынуждена жить в Минске. А погружение в образ возможно только в том случае, если я буду долго жить в деревне... Но я живу в гостинице. В Минске мне нравится экология, спокойствие, что меня никто не достает... Нет вообще пробок, суеты. Хожу по магазинам — здесь шикарный лен, красивый хрусталь, прикладное искусство. В каждой стране я интересуюсь народным творчеством, а в Белоруссии оно развито. Единственное мое сожаление — разлука с детьми. Но что делать?..

- Ваша дочь Аня не хочет стать артисткой?

- Нет, нет! Если я смогу влиять на своих детей, то на вопрос: «Не пойти ли мне в артисты?», скажу: «Нет». Аня — взрослая девушка, и мы проскочили эту опасность. На очереди — парни, надеюсь, что и они проскочат. Трупом буду лежать, чтобы моих детей миновала актерская чаша.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER