Среда 19 сентября, 14:09
Ясно + 22°
Россия. Москва. 25 марта. Армеец Понтус Вернблум в матче чемпионата России по футболу: ЦСКА (Москва) - "Локомотив" (Москва)

Футболист ЦСКА Понтус Вернблум: Меня привыкли видеть в образе «плохого парня»

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Старт футбольного чемпионата страны выдался для столичных клубов не слишком удачным. В тройке лидеров покрасовался только московский «Спартак», но поражение в четвертом туре от «Зенита» (0:5) опустило красно-белых с небес на землю.

Не лучшим образом пока обстоят дела и у ЦСКА, хотя шведский полузащитник армейцев Понтус Вернблум попытался убедить корреспондента «Вечерки», что еще не все потеряно.

Понтус, согласитесь, что начало сезона вряд ли можно занести ЦСКА в актив?

Мы стартовали победой в матче с «Ростовом», но потом уступили «Амкару» и «Зениту».

Если поражение от питерцев еще можно назвать заслуженным, то в поединке с пермяками нам просто не повезло.

Может, дело в мотивации, которой команде элементарно не хватает?

Не могу с вами согласиться.

ЦСКА — команда с чемпионскими амбициями, мы всегда настроены на победу, просто были объективные причины, которые не позволили нам с первых туров ворваться в группу лидеров. В то же время впереди еще 26 матчей, поэтому будет время на исправление ситуации.

Раньше главными конкурентами ЦСКА считались столичные клубы, а также «Зенит» с «Рубином». Но сейчас появилась еще одна сила. Вы с товарищами по команде расцениваете «Анжи» во главе с Гусом Хиддинком как одного из главных конкурентов в борьбе за медали чемпионата?

«Анжи» стал известен лишь в последнее время, и в первую очередь — за счет сумасшедших финансовых вливаний, которые позволили им приглашать квалифицированных исполнителей. Но это не просто набор звезд. Видел их игры, они показывают очень неплохой футбол. Хиддинк располагает целым рядом классных мастеров. Это’О, Жирков, Самба, Бусуффа… Имена этих ребят хорошо известны в Европе. Не скрою, что и в моей родной Швеции много говорят о дагестанской команде. Впрочем, российский чемпионат вообще хорошо известен в Европе, особенно это касается столичных клубов и «Зенита».

Вы где-то обмолвились, что «Анжи» рано ставить в один ряд с ЦСКА?

Я говорю то, что думаю. Команду, а тем более клуб, нельзя создать на пустом месте. К примеру, у нас есть Игорь Акинфеев. Дело не только в том, что он хороший голкипер. Игорь — выходец из школы ЦСКА, прошел долгий путь на самую вершину, выступал за команды всех возрастов. Учился у предыдущих поколений армейцев. Его влияние на игроков колоссально. Если просто скупать футболистов, можно, конечно, добиться сиюминутного успеха. А чтобы выстроить клубную вертикаль, создать идеологию, могут потребоваться годы .

Тем не менее армейцы не отказываются от легионеров. Недавно в команду подъехал ваш земляк и бывший одноклубник по «АЗ» Расмус Эльм…

Расмус — классный парень и отличный футболист. Мы с ним большие друзья, но при этом абсолютно разные люди.

Меня все привыкли видеть в образе «плохого парня», а он — умница-интеллигент.

 

СПРАВКА

Понтус Вернблум родился 25 июня 1986 года в Швеции Клубы: «Херръюнга», «Кунгахелла», «Гетеборг» (все Швеция), «АЗ-67» (Нидерланды), ЦСКА (Россия).

Титулы: чемпион Швеции, обладатель Кубка Швеции, победитель Суперкубка Швеции и Нидерландов.

За сборную Швеции провел 20 матчей и забил два гола.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER