Среда 19 сентября, 06:09
Ясно + 9°
Москвичи с самого утра несут цветы к гробу знаменитого режиссера Петра Фоменко.

Москвичи прощаются с Мастером, не сдерживая слез

Фото: «Вечерняя Москва», Петр Болховитинов
Корреспонденты "ВМ" пообщались с горожанами, собирающимися у входа в театр "Мастерская Петра Фоменко ", где проходит церемония прощания со знаменитым режиссером.

- Жизнь слишком жестоко отбирает лучших из нас. Сегодня мы прощаемся с великим мастером. И сейчас меня утешает только мысль о том, что его дело будет жить, - признался поклонник таланта режиссера Михаил Алексеевич.

- Я до конца поверила, что Петра Наумовича больше нет, только сейчас, - едва сдерживает рыдания москвичка Стелла Самуиловна. - Для меня с его смертью закончилась целая эпоха. Простите, мне очень сложно говорить: меня душат слезы...

- Петр Наумович и его театр всегда были для меня, с одной стороны, нравственным ориентиром, с другой – местом, где я могла отдохнуть душой. Здесь я могла почувствовать себя рядом с людьми, которые воспринимают жизнь, как я. Я отказываюсь говорить о Петре Наумовиче в прошедшем времени... - вздыхает Ирина Боганцева, директор школы Европейская гимназия. - Когда мне было особенно плохо, я приходила сюда, чтобы получить духовную поддержку. Для меня этот театр – своего рода храм. Я водила сюда своих учеников и придти сюда с ними сегодня для меня очень важно. Я верю, что детище Фоменко будет жить, что театр не изменится и будет развиваться в том направлении, которое задал Петр Фоменко. Здесь так много молодых его учеников, они обязаны продолжить дело Фоменко.

Онлайн репортаж с церемонии прощания с Петром Фоменко читайте здесь.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER