Суббота 20 октября, 20:10
Пасмурно + 6°

На Колыме дождями размыло часть дороги Палатка-Кулу-Нексикан

Важная для региона дорога частично перекрыта. Объезды возможны не во всех случаях...
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Принято решение закрыть в понедельник на Колыме отрезок автодороги Палатка-Кулу-Нексикан, размытой дождями, беспрерывно идущими здесь с пятницы.

"Наиболее пострадал 336-й километр этой важной для региона дороги. Этот отрезок дороги закрыт для всех видов транспорта. Размыв очень серьезный: вышел из берегов правый приток ручья Итриган. Сейчас к этому месту направились ремонтные бригады", - сообщил РИА "Новости" представитель областного государственного унитарного дорожно-эксплуатационного предприятия (ОГУДЭП) "Магаданское".

Восстановление полотна займет не один день, осложняют ситуацию продолжающиеся дожди.

Представитель ГУМЧС России по Магаданской области сообщил, что почти месячная норма осадков выпала на Колыме в пятницу с приходом в регион тропического циклона из южных широт Тихого океана.

"В субботу и воскресенье дождь продолжал идти, но менее интенсивно. Спасатели обратились к жителям Магадана, Ольского и Хасынского района с предупреждением о возможном выходе рек из берегов и возникновении паводков. Они рекомендовали всем, живущим в паводкоопасных местах, запастись продуктами питания, лекарствами и приготовить спасательные жилеты и лодки", - уточнил представитель спасателей.

По словам начальника отдела метеопрогнозов Гидрометцентра по Магаданской области Веры Завадько, прогнозируется, что дожди будут идти на Колыме на протяжении трех-четырех суток.

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER