Пятница 21 сентября, 09:09
Ясно + 13°
 В убийстве Насти Швецовой подозревают ее 16-летнего знакомого.

Подозреваемый в изнасиловании и убийстве Насти Швецовой задержан

Фото: Из архива
Им оказался несовершеннолетний знакомый девочки.

11 августа владимирские следователи установили и задержали подозреваемого в изнасиловании и убийстве 14-летней школьницы Анастасии Швецовой. Им оказался 16-летний знакомый девочки, сообщается на официальном сайте Следственного Комитета.

Напомним, девятиклассница Настя Швецова пропала 4 августа, после вечерней прогулки. 5 августа тело школьницы было обнаружено участковым на окраине Владимира, примерно в километре от микрорайона Оргтруд. По предварительным данным, смерть наступила в результате удушения, перед этим девочка была изнасилована. Через сутки после убийства правоохранительные органы объявили в розыск Сергея Азаренка, которого подозревали в совершении преступления. Однако мужчина сам увидел расклеенные по городу ориентировки, и добровольно явился в полицию. Он сообщил, что у него есть алиби, что было подтверждено проверкой на полиграфе. 

По версии следствия, 3 августа Швецова встретила знакомого на Молодежной улице поселка Оргтруд. Прогуливаясь, они дошли до лесного массива, где подозреваемый изнасиловал девятиклассницу, после чего задушил ее петлей из одежды, чтобы скрыть преступление. Затем он забрал принадлежавшие Насте два золотых кольца, золотую цепочку и мобильный телефон LG, после чего скрылся с места преступления.

Сейчас подозреваемый задержан, следователи отправили в суд ходатайство об избрании для него меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Сразу после убийства оперативники стали активно проверять знакомых Насти.

- Одним из основных подозреваемых был задержанный юноша. Причастность молодого человека к убийству школьницы подтвердилась после того как он, осмелев, отнес похищенные у своей жертвы золотые украшения в ломбард, - рассказала "Вечерней Москве" глава пресс-службы Следственного комитета России по Владимирской Области Ирина Минина. 

Подозреваемый в убийстве 14-летней Насти Швецовой учился с ней в одной школе

Источник в правоохранительных органах Владимирской области рассказал «Вечерней Москве», что по подозрению в изнасиловании и убийстве 14-летней Анастасии Швецовой был задержан Артур О., учившийся в одной школе с погибшей.

(читать далее)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER