Четверг 20 сентября, 18:09
Ясно + 22°
Спортсмены олимпийской команды РФ на игры XXX Олимпиады 2012 года в Лондоне получат денежные премии.

Российские олимпийцы получат премии

Фото: РИА "Новости"
Из госбюджета будет выделено порядка 300 миллионов рублей.

В пресс-службе министерства спорта РФ сообщили, что постановление правительства по премиальным спортсменам-медалистам было подписано еще 26 января. Однако, никто не мог спрогнозировать точное количество медалей. Предусмотрены премии за золотую медаль – в размере 4 миллионов рублей, 2 миллиона 500 тысяч рублей – за серебряную медаль и 1 миллион 700 тысяч - за бронзовую награду.

В министерстве подчеркнули, что сложно сходу назвать точную сумму, которая будет выделена, «поскольку одно дело давать премию медалистам в индивидуальных видах, но другое, если речь идет о командных соревнованиях, где деньги будут выделены каждому спортсмену». Но если исходить из числа полученных на Олимпиаде медалей, сумма будет 214 миллионов 600 тысяч рублей. Еслди же брать число всех медалистов, то денег будет выплачено порядка 300 миллионов рублей, сказали в ведомстве.

Премированы будут и те, кто занимался их подготовкой: тренеры, медперсонал и прочие, сообщает «Интерфакс».

Напомним, ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин намерен лично встретиться с олимпийцами на этой неделе чтобы поздравить их с победой.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER