Четверг 20 сентября, 10:09
Ясно + 18°

Школьные журналы с 1 сентября станут электронными

Фото: "Вечерняя Москва"
Столичные школы могут полностью отказаться от бумажных журналов.

Большинство из учебных заведений уже знакомы с этой программой и успешно работают в ней. Правда, некоторые пока что дублируют электронный документ в бумажном варианте. Как сообщила начальник Западного окружного управления образования Татьяна Баринова, с 1 сентября все школы Западного округа перейдут на работу с электронными журналами. Из них 60% уже работали ранее с этой программой, а остальные – начнут с 1 сентября. Полностью все школы округа будут работать с электронными журналами с 2013 года.

- Там, где программа уже «откатана», прошла проверку – в тех учебных заведениях от бумажных журналов откажутся, - пояснила Татьяна Баринова. – Остальные школы будут работать с двумя документами – электронным и бумажным, до тех пор, пока не проверят систему, чтобы полностью исключить возможность ошибок. Отказ от бумажного журнала производится по желанию школы.

Как пояснила начальник окружного управления, часть школ может работать с такой вариацией программы, которая предоставляет некоторые опции за деньги, например, смс-оповещение родителя об отметках ребенка. Выбор программы осуществляют сами школы и управляющие советы.

- Электронный журнал позволяет проводить работу более быстро и продуктивно, - пояснила Баринова. – Да и снова же, бумажный журнал родители могут увидеть только на родительском собрании. А вот электронный – в любое время. Большинству учителей нравится работать с этой программой. Те же, у кого информационные навыки недостаточны для работы с электронным журналом, довольно быстро обучаются. Электронный журнал позволят учителю более оперативно работать с документом. Например, получить информацию по успеваемости конкретного ученика или срез отметок по классу. Причем, электронный журнал может выполнять подобные операции автоматизировано.

Народный учитель России, директор Центра образования №548 «Царицыно» Москвы Ефим Рачевский уверен, что перейти в школах на электронные журналы пора уже давно.

Сейчас некоторые учебные заведения ведут двойную документацию: электронный журнал для жизни и бумажный журнал – для проверяющих, - рассказал Рачевский. - У нас в школе почти 100% родителей вовлечено, исключения единичны. Электронный журнал намного удобнее – это и дешевле, не надо школе закупать журналы, а ученикам дневники. Да и время родителей экономит – можно дома ознакомиться с оценками ребенка.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER