Среда 19 сентября, 04:09
Ясно + 8°

Столица попросила "Первый канал" вернуть землю у "Олимпийского"

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
«Первый канал» не сможет построить свои собственные телецентр и медиапарк у спорткомплекса «Олимпийский». Москва попросила телевизионщиков вернуть землю.

«Первый канал» взял в аренду эту землю еще в декабре 2004 года. Участок расположен по адресу Олимпийский проспект, 16, строения 1 и 2. Площадь его составляет три гектара. Проектировать будущий телецентр должны были закончить к концу 2008-началу 2009 года. Потом срок отодвинули до конца 2010 года, но в итоге телецентр так и не был построен. Особенно тяжело было определить точные границы участка, выделенного для строительства.

Теперь мэрия столицы признала утратившим силу распоряжение о проектировании телецентра и медиапарка. Сообщается, что у Москвы на территорию возле «Олимпийского» свои планы: город будет готовить ее к чемпионату мира по футболу 2018 года. В то же время в пресс-службе Департамента строительства и мэрии «Вечерке» сообщили, что никаких конкретных решений по поводу этой земли еще не принималось или, по крайней мере, о них пока ничего не известно.

Взамен «Первому каналу» досталась площадка на территории завода «Серп и Молот», расположенного недалеко от станции метро «Площадь Ильича». Теперь строить телецентр и медиапарк планируют там.

Сейчас «Первый канал» располагается в телецентре «Останкино». Помещения канала занимают более 9 тысяч квадратных метров.

Кстати

Свой телецентр появится и у другого федерального канала - НТВ. Предполагается, что журналисты переедут в новые помещения к 2015 году. Центр расположится на Новомосковской улице, недалеко от «Останкино».

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER