Пятница 21 сентября, 05:09
Ясно + 10°
Суд разрешит конфликт между жителями Раменок и властями.

Суд разрешит конфликт между жителями Раменок и властями

Фото: "Вечерняя Москва", Наталья Феоктистова
Столичные жители недовольны строительством станции "Ломоносовский проспект"

Группа жителей района Раменки противится строительству станции метро Калининско-Солнцевской линии с рабочим названием «Ломоносовский проспект». Они подали иск в Дорогомиловский суд столицы, который приступил к рассмотрению в понедельник, 13 августа.

Жители, недовольные планами развития метро, живут рядом с местом, где началось строительство. Они утверждают, что в парке, который является объектом культурного наследия, незаконно вырубают деревья. Кроме того, по их мнению, строительство «Ломоносовского проспекта» противоречит Генплану Москвы.

Ответчиками по делу выступят сразу три ведомства: комитет государственного строительного надзора, департамент строительства города и комитет по архитектуре и градостроительству.

Дмитрий Дорофеев, начальник управления по строительству объектов метро Департамента строительства, заявил «Вечерке», что с документами у строителей все в порядке: «Документация подготовительного этапа, это освоение площадок, снос зданий, сооружений, зеленых насаждений – на него есть заключение Мосгосэкспертизы. В соответствии с этим заключением и проектной документацией в настоящее время выдано необходимое разрешение на производство строительно-монтажных работ, в том числе выдан и порубочный билет, на основании которого ведутся работы. Работы ведутся в пределах улично-дорожной сети, там выполняется снос деревьев вдоль объездной дороги и по разделительной полосе, где будет размещаться станция.  

Что касается Генплана, то из него исключаются зоны, где размещены линейные объекты, в том числе и станции метро. Эти зоны определяются проектами планировки. Вот проект планировки в настоящее время прошел все необходимые согласования и утвержден распорядительным документом правительства города в июле этого года. Поэтому здесь противоречия Генплану и Градкодексу нет. Поймите, в Генплане определяются направления и узловые точки размещения. А конкретно размещение линейных объектов указывается в документах по планировке территории, которые называются проектами планировки.

У нас в управе района Раменки проходили публичные слушания, они всегда предшествуют утверждению проекта планировки. На этих общественных слушаниях были и местные жители. Там была группа, достаточно немногочисленная, но активная, противников. Но были и те, кто высказался «за». По результатам этих слушаний есть протокол, в котором сказано, что большинство граждан высказалось за размещение».

Добавим, что будущая станция «Ломоносовский проспект» располагается вдоль Мичуринского проспекта и на пересечении с Ломоносовским проспектом. 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER