Среда 19 сентября, 08:09
Ясно + 10°
Эвакуация неправильно припаркованного автомобиля может теперь обойтись дорого.

За эвакуацию автомобиля предлагается взимать 5 тысяч рублей

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Департамент транспорта Москвы намерен внести проект постановления, устанавливающий расценки за эвакуацию.

Принудительная эвакуация автомобилей на спец-стоянку уже осенью станет платной. Об этом корреспонденту «ВМ» рассказали в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

- В настоящее время в правительстве Москвы обсуждается стоимость эвакуации, - рассказала пресс-секретарь Департамента Жанна Терехова. - Точная сумма будет названа в конце августа. После этого документ должен быть подписан мэром и после этого вступит в силу.

Напомним, что эвакуация автотранспорта должна была стать платной еще 1 июля, одновременно с повышением штрафных санкций за нарушение правил парковки. Однако введение оплаты решили отложить: сперва было необходимо определиться с ее стоимостью. Ведь до настоящего времени перемещение транспортного средства с места нарушения на штраф-стоянку для автовладельца бесплатно, а вот городу эвакуация обходится в 6600 рублей за каждый автомобиль.

Отметим,что в начале июля Мосгордума одобрила в первом чтении законопроект, который предусматривал не только оплату нарушителями эвакуации автомобиля, но и вводил оплату за нахождение машины на штраф-стоянки с первого же часа. Пока что первые сутки автомобиль хранится на стоянке бесплатно, за второй день водитель платит по 40 рублей за час, со вторых суток - по 80 рублей за час.

В настоящее время депутаты Мосгордумы на каникулах, однако, как нам сообщили в приемной главы комиссии МГД по законодательству Александра Семенникова, к дальнейшей работе над законопроектом депутаты приступят сразу же, как только начнется новая сессия.

Пока же самой ожидаемой платой за эвакуацию, по мнению ряда экспертов, может стать сумма в 5000 рублей. Останется ли она неизменной или будет предложена другая, мы узнаем в ближайшее время.

Однако потенциальным нарушителям стоит учесть, что, после очередных нововведений в кодекс «Об административных правонарушениях», оставление машины под запрещающим знаком обойдется в совсем уж круглую сумму - 9-10 тысяч  рублей.

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER