Четверг 20 сентября, 16:09
Ясно + 23°
Одно из главных преимуществ ночного посещения салона - отсутствие очередей, хотя, по словам мастера Алены, за ночь у нее бывает и до десяти посетителей.

Делаем французский маникюр и наслаждаемся медовым массажем и ароматерапией – ночью!

Фото: Петр Болховитинов, "Вечерняя Москва"
Москва – удивительный город. Здесь можно найти все, абсолютно в любое время суток. В этом еще раз убедилась корреспондент «Вечерки».

Жизнь здесь не утихает ни на миг – в три ночи в центре столицы вас может стеречь пробка, в четыре легко увидите влюбленную парочку, выскочившую из кинотеатра. Мегаполис диктует свои правила – времени в сутках не хватает катастрофически.

А как со временем на себя, любимую? Некогда днем – иди вечером. Таким принципом руководствовалась я, шагая под луной по направлению к маникюрному салону.

Делать педикюр в час ночи оказалось удобным – очереди на запись не было, равно как и толпы клиентов, а мастер была приветлива. Слушая негромкое бормотанье телевизора, я погрузила ноги в теплую ванночку. «И много по ночам в салон приходит?» - спрашиваю у Алены, склонившейся над моими ножками. «Когда как. Мы открылись лет пять назад, сначала было мало, а теперь до десяти клиентов за ночь, - говорит она, деловито орудуя кусачками, - есть одна дама, которая постоянно часа в четыре делает укладку». Работа, как говорится. Ночью в салон приходят прихорошиться те, у кого днем времени нет, а выглядеть на «отлично» хочется, или по статусу необходимо.

Постепенно ножки мои приобретали божеский вид. Я листала журналы, лениво тянула матэ. Мастер трудилась на славу. «Не тяжело по ночам-то работать? Все-таки концентрация внимания-то уже не та. Поранишь кого-нибудь, скандал устроят», - Алена только улыбнулась. «А на заводах как работают во вторую и третью сменах? Мы ж не самолеты собираем. Да и привычные уже, к сменному графику».

Когда часа через полтора мои розовые ноготки сверкали алым лаком, я была в состоянии полной релаксации и успокоения. «Вот вам приятное окончание трудового дня и заряд позитива на утро», - напутственно провожает меня администратор. На входе зазвенел колокольчик – новый посетитель. Хорошо одетая девушка впорхнула в холл, и уверенным шагом, кивнув администратору, направилась к массажному кабинету. Время – два ночи. За успокоением и релаксацией, видимо - как и я.

Что ж, столица никогда не спит. Некогда заниматься стиркой – к вашим услугам круглосуточные прачечные и химчистки. Не хочется выходить из дома, а захотелось съесть чего-нибудь эдакого? Не проблема – заказал в интернет-магазине, а также сети гипермаркетов, где работают службы доставки. Не спится? Почитать книгу – в Москве есть книжные магазины «24 часа», где на полках ждут - не дождутся одинокий Маркес и влюбленный Тургенев. Если же, наоборот, хочется взбодриться – бегом в спортзал. Сейчас большинство из них работает круглосуточно. Или как вариант – ранним утром, перед работой. На тренажеры, а потом бодрым шагом – на работу!

Третий вариант – беспроигрышный: как насчет побаловать себя в спа? Сделать усталым ручкам японский маникюр, омолаживающий или расслабляющий тайский массаж, попариться в турецкой бане – хаммаме - с эвкалиптом да на квасцовом камне, как вам? А чтобы утром проснуться с готовой укладкой – стрижка, завивка и прочие радости. Заодно «поджариться» на искусственном солнышке, в солярии, не помешает. Кстати, ночью не бывает очередей, мастера в основном свободны и никуда не спешат. В общем, провести время, ухаживая за собой, ночью можно без спешки, растягивая удовольствие, чтоб с утра – снова влиться в строй!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER