Суббота 22 сентября, 18:09
Ясно + 25°
13 августа, 13.10. На этом месте жители уже девять лет могли бы заниматься спортом.

Долгострои как язва на теле города

Фото: «Вечерняя Москва», Анатолий Сидоров
На днях наблюдал великолепную картину убогости и запустения, что открывается с балкона 17-го этажа дома № 6, корп. 1, по улице Никулинской.

Глянешь влево — торчат ржавые леса арматуры заброшенного «многофункционального комплекса с гаражом». Посмотришь направо — недостроенные дорожки и площадки «парка школьников» спотыкаются о ямы, груды мусора застывшего бетона. Опустишь глаза долу — и видишь котлован «физкультурно-оздоровительного комплекса с гаражом-стоянкой и офисами», ощетинившийся металлоломом и буреломом.

— Вначале вид из окна был хорошим, — рассказывает мне живущий рядом с долгостроем Игорь Бакшаев. — Но в 2003 году строители вырыли эти котлованы и ушли. Девять лет я терпел. Но сейчас вижу, что по стенам и потолку пошли трещины. От фундамента дома до котлована — десяток метров. Уж не сползаем ли мы?!

Главный инженер обслуживающей дом управляющей компании «СтройСервис» Игорь Штыков считает, что волноваться рано.

— Есть две причины появления трещин: осадка дома и некачественный ремонт. Мы установили у Бакшаева «маячки». Если через год трещины увеличатся, привлечем экспертов.

Возможно, в их появлении виноваты котлованы. Но это надо доказать…

Заместитель начальника городского Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Алексей Дронов оценил ситуацию так: «Стройплощадка и прилегающая территория содержатся в крайне неудовлетворительном состоянии». По его словам, ОАТИ выдало компании-заказчику — ОАО «Управление экспериментальной застройки микрорайона» строгое предписание на устранение нарушений «в срок до 13.06.2012 года».

— Стройка будет продолжена, — рассказали мне на условиях анонимности специалисты ОАО «Управление экспериментальной застройки микрорайона». — Сейчас идет оформление градостроительного плана земельного участка. Как только он будет готов, подрядчики приступят к работе.

Конкретные сроки мне не назвали. Котлованы в запустении. Вдоль них хлипкие ограждения. В пруду лягушки квакают. И — тишина.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER