Понедельник 24 сентября, 11:09
Дождь + 8°
Принять участие в новом проекте Ларса Фон Триера смогут все желающие.

Ларс фон Триер обещает создать идеальный фильм из любительского видео

Фото: wikipedia.org
Знаменитый датский кинорежиссер Ларс фон Триер в рамках Копенгагенского фестиваля искусств создаст киноленту, собранную из любительских видео обычных людей, вдохновленных произведениями искусства.

Новая лента Триера будет снята в рамках проекта Gesamt - киноэксперимента, в основе которого лежит идея о создании универсального произведения искусства, вмещающего в себя различные художественные формы.

Принять участие в проекте могут все желающие, приславшие на конкурс видео- или аудиозапись длительностью не более 5 минут с интерпретацией одного из 6 современных произведений искусства, отобранных легендарным датчанином.

Среди произведений: роман «Улисс» Джеймса Джойса, пьеса «Отец» Августа Стриндберга, построенная главным архитектором третьего Рейха Альбертом Шпеером трибуна в Нюрнберге, одна из сонат французского композитора Сезара Франка, выступление американского эстрадного артиста Сэмми Дэвиса на передаче The Hollywood Palace и картина Поля Гогена «Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идем?»

Как сообщает газета The New York Times, все полученные материалы будут просмотрены режиссером и директором проекта Йенле Халлунд, которая объединит лучшие из них в киноленту. Премьера фильма состоится 12 октября.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER