Вторник 16 октября, 05:10
Туманно + 6°

Ливень заставил москвичей учиться тройным прыжкам с водными преградами

Ливень заставил москвичей учиться тройным прыжкам с водными преградами
Ливень заставил москвичей учиться тройным прыжкам с водными преградами
Фото: «Вечерняя Москва», Анна Иванцова
«Вечерка» решила проверить, чем сегодня живет город и нашла самые актульаные, на наш взгляд, проблемы, которые занимают и волнуют жителей столицы.

14 августа наши репортеры проверяли, как Москва готовится к началу учебного года, как и где торгуют арбузами и оказалась ли готова столица к первому большому августовскому ливню.

Утром во вторник многие горожане проснулись позже, чем обычно. Причиной производственного срыва послужил проливной дождь, начавшийся еще ночью. То он затихал и сопровождался небольшим ветерком, то вдруг начинало лить как из ведра, и даже зонтики не спасали от тугих струй, сплошной завесой закрывавших противоположную сторону улицы.

Сон в утренние часы особенно сладок, негу не способен прервать даже назойливый будильник. Дорога от дома до метро превращается в бег по пересеченной местности с ускорениями.

Узрев автобус, уже не возникает мысли: «Подожду другого». Летишь за ним по лужам, но, по закону подлости, не успеваешь. Кстати, предусмотрительные люди, вооруженные зонтиками, не отличаются особой любезностью. Так, пожилой мужчина на остановке без особых переживаний выпустил на голову своей ровеснице добрую порцию дождевой воды со своего «грибка» и не извинился. Другая "добрая" женщина при входе в метро чуть не выколола мне глаз спицей от своего зонтика-трости и, неприязненно цыкнув в мою сторону, пошлепала в сторону турникета.

Выбираюсь из подземки и попадаю на площадь перед Савеловским вокзалом. Асфальтированный пятачок на время выпадения осадков превратился в огромный сектор для тройных прыжков в длину. Молодежь и старики ловко скачут через лужи. Особенно горько смотреть на девушку в ослепительно белом сарафане, рискнувшую в такую собачью погоду выйти на улицы в открытых туфлях на высоком каблуке - педикюр насмарку, дорогая обувка потеряла товарный вид...

Самые опасные для пешеходов участки в дождливую погоду располагаются вдоль дороги. Водители так и норовят обдать грязной жижей зазевавшегося прохожего. Отдельные шоферы считают своим долгом влезть правым колесом в лужу поглубже , чтобы сделать пакость ближнему ради собственного удовольствия.

Последние капли в центре столице упали на головы суетливых москвичей в полдень. Через час-другой подсохли лужи. Влага повредила лишь рекламщикам, которые по утрам клеют объявления на столбах. Сегодня их труд пошел на смарку - бумажки с надписями «сдаю», «сниму», «скидки» превратились в серую бесформенную массу, которую через несколько часов уберут дворники.

Лужи исчезли почти сразу после дождя все-таки настраивает на позитивный лад. Значит город готов к осенней погоде и не захлебнется в дождевых осенних потоках. Жаль, конечно, что под мостом от Савеловского вокзала приходится передвигаться короткими перебежками. Но это уж претензия к водителям, пока они сидят за рулем, а не шлепают по лужам.

Ливень заставил москвичей учиться тройным прыжкам с водными преградами
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Программа «Монитор». Сообщества в сети. 15 октября...

15 октября 18:07
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER