Четверг 20 сентября, 16:09
Ясно + 23°
Прокурор предложила переквалифицировать статью для Расула Мирзаева на менее тяжкую - «причинение смерти по неосторожности».

Мирзаеву вынесут приговор

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
14 августа Замоскворецкий суд Москвы огласит решение по нашумевшему делу Расула Мирзаева, чемпиона мира по боевому самбо, который обвиняется в убийстве 19-летнего студента Ивана Агафонова.

Как рассказал «Вечерке» Александр Агафонов, отец погибшего, он надеется на справедливость суда.

- Я в любом случае буду рассчитывать на справедливое решение суда, пусть даже шансов на это остается не так много, - признался «Вечерке» Александр Агафонов. - Я очень надеюсь, что наказание, которое получит Мирзаев, будет соразмерно совершенному преступлению.

На протяжении процесса обвиняемый Мирзаев проходил по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Но на последнем заседании прокурор Зотова, к удивлению обеих сторон, предложила переквалифицировать статью на менее тяжкую - «причинение смерти по неосторожности». На это, признался адвокат Мирзаева Алексей Гребенской, он смотрит как на личную победу.

- До судебного решения невозможно предугадать, чем закончится процесс, - сказал Алексей Гребенской. - За то время, пока суд рассматривает дело спортсмена, ход дела неоднократно менялся. Скажу одно: я сделал все, что мог. Надеюсь, суд прислушается к мнению прокурора и изменит статью.

Другого мнения придерживается защитник семьи Агафоновых Оксана Михалкина. Она, по собственному признанию, смотрит на процесс как на «издевательство над потерпевшими». Защита семьи Агафоновых будет настаивать на тюремном сроке для спортсмена.

- Я просто в шоке от хода дела, — рассказала «Вечерке» Оксана Михалкина. – После заявления прокурора на предыдущем заседании на процесс я смотрю как на профанацию. Скажу больше: это издевательство над потерпевшим. Ходатайствовать об изменении статьи на менее тяжкую, когда вина Мирзаева налицо, - это странно. С другой стороны, мы еще не проиграли, делать окончательные выводы будет можно лишь после оглашения приговора, - сказала адвокат.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER