Среда 26 сентября, 18:09
Пасмурно + 11°
Мирзаев ещё раз выступит с «последним словом».

Процесс по делу Расула Мирзаева перенесён на 16 августа

Фото: «Вечерняя Москва», Антон Гердо
16 августа Замоскворецкий суд Москвы планировал вынести приговор спортсмену Расулу Мирзаеву, однако судья Андрей Федин постановил возобновить судебное следствие и допросить эксперта со стороны защиты Сергея Леонова.

По словам адвоката потерпевших Оксаны Михалкиной, суд планирует спросить у эксперта, усмотрел ли он причинно-следственную связь между ударом Мирзаева и гибелью Агафонова.

Сразу же после допроса Леонова будут заново проведены прения сторон, в ходе которых прокурор назовёт срок наказания, которое он считает справедливым.

Сам Мирзаев ещё раз выступит с «последним словом», после чего суд вновь удалится на постановление приговора и сообщит новую дату его оглашения.

Ранее во вторник суд отказался отстранить прокурора Юлию Зотову от процесса. Напомним, прокурор просила смягчить квалификацию действий Мирзаева с умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (наказание - до 15 лет заключения), на причинение смерти по неосторожности (санкция - до двух лет лишения свободы).

Об отводе Зотовой просила защита потерпевших, которая усмотрела в позиции прокурора личную заинтересованность в исходе дела.

Как напоминает РИА «Новости», по данным следствия, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба «Гараж» Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER