Среда 26 сентября, 06:09
Ясно + 4°
В районе Анапы утонули шесть человек.

Шесть человек утонули за сутки в Черном море в районе Анапы

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Происшествия зафиксированы в различное время и в разных местах моря.

Четверо погибших - это мужчины в возрасте от 23 до 75 лет, личности еще двоих утонувших мужчин пока не установлены.

На выходных МЧС оповещало отдыхающих об опасности купания в Черном море на территории Анапы в связи с сильным донным течением.

Следователи полагают, что мужчины, не обращая внимания на предупреждения, заплыли в море, в результате чего утонули.13 августа, в Анапе был объявлен запрет ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю на купание в Черном море в связи с сильным донным течением. Этот запрет сохраняется и сегодня, 14 августа.

Однако, несмотря на него, уже вчера из разных приморских территорий близ этого курорта в следственное управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю поступили сообщения о шести утонувших. Все погибшие – российские отдыхающие. Сейчас по данным фактам проводятся доследственные проверки.

По предварительным данным, четверо мужчин 23, 36, 59, 75 лет, а также еще двое, личности которых пока не установлены, не обращая внимания на предупреждения, заплыли в море. Их тела впоследствии были извлечены спасателями.

Кроме того, в 39 районах Краснодарского края 13 и 14 августа идут сильные грозовые ливни с градом и шквалистым ветром до 20-23 метров в секунду. Возможны смерчи над морем.

По информации, которую сообщил «Горячему лету» старший помощник руководителя следственного управления (по связям со СМИ) Следственного комитета по Краснодарскому краю, подполковник юстиции Иван Сенгеров, личности погибших еще окончательно не установлены, и сведений о наличии среди них жителей Москвы и Московской области пока нет.

Вот рекомендации ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю по поводу того, как вести себя в ненастье на приморских территориях:

- оставаться в доме, укрытии, в случае отключения освещения или подачи газа выключить все газовые и электрические приборы;

- располагаться в зоне «ветровой тени»;

- держаться подальше от строений, деревьев, высотных объектов;

- использовать ветрозащитную одежду, непромокаемую одежду и обувь;

- плотно закрыть ставни, двери, вентиляционные отверстия;

- покидая жилье, взять с собой документы, ценные и необходимые вещи, деньги, небольшой запас продуктов питания, воды, медикаменты;

- прислушиваться к рекомендациям ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, обращать внимание на приходящие SMS-сообщения с предупреждениями о возможных ЧС, следить за сообщениями по местным теле- и радиостанциям.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER