Понедельник 22 октября, 05:10
Пасмурно + 5°

Школьная форма обойдется родителям в три тысячи рублей

Примерка школьной формы в одном из магазинов города.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В среднем, во всех магазинах цены одинаковые.

Приближается первое сентября, «Вечерняя Москва» начинает серию материалов о подготовке детей к школе. Специалисты расскажут, какие вещи лучше приобрести, посоветуют, на что обратить внимание в психологическом плане. Если у вас, уважаемые читатели, есть конкретные вопросы по этой теме, направляйте их ведущему рубрики Александру Андрюхину по адресу alex.andryuhin@vm.ru

В августе армия родителей традиционно атакует магазины с детской одеждой, подготавливая своих чад к новому учебному году. Корреспондент «Вечерней Москвы» тоже решила приобрести школьную форму и узнать, что пользуется наибольшим спросом. Но погода внесла свои коррективы - из-за сильного ливня большинство магазинов в районе «Речного вокзала» встречали пустыми залами и скучающими продавцами.

В одном из местных «бутиков» консультанты при виде меня заметно оживились.

- На кого смотрите? На мальчика, девочку? Вот троечки классические, в трех цветах представлены, - наперебой предлагали две молоденькие девушки.

- А что вы посоветуете для второклассницы? Какие комплекты покупают чаще всего? – я обратилась к девушке с бейджем «Марина».

- Наиболее популярны классические комплекты – черный верх, белый низ. Черные брюки, юбки, жилеты, пиджаки… Реже – сарафаны. Но бывают и любители нестандартных расцветок. Например, на прошлой неделе, одна мама купила своей дочке белую блузку, клетчатую юбку и фиолетовые колготки – малышка была в восторге!

Пообещав вернуться с ребенком на примерку, я поблагодарила словоохотливых продавщиц и отправилась в следующий магазин. Там-то я и встретила немного промокших женщину с девочкой, которые рассматривали водолазки с различными рисунками.

- К 1-му сентября подбираете? – поинтересовалась я у нее.

- Да, растет не по дням, а по часам. Все вещи малы стали. В третий класс пойдем! – с гордостью ответила женщина, отобрав еще парочку вещей, - Вот только цены немного кусачие, растут, как и дети. А альтернативы нет. На рынках продается примерно такая же одежда, а цены не только не ниже, но и иногда выше магазинных. Про качество я вообще молчу. Тут хотя бы гарантия есть. Какая-никакая… - посетовала женщина и повела дочку примерять обновки.

В среднем, цены на школьную форму везде примерно одинаковые. Один предмет одежды стоит около тысячи рублей. Итого, новый «первосентябрьский» комплект обойдется родителям в три-пять тысяч рублей.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER