Вторник 23 октября, 22:10
Пасмурно + 4°

Томский поджигатель получил пожизненный срок

Преступник проведет за решеткой всю оставшуюся жизнь.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Суд в Томской области вынес приговор местному жителю за два поджога, в которых погибли семь человек, и два других преступления.

Суд установил, что в мае 2007 года Вадим Гарбоконь поджег многоквартирный деревянный дом, чтобы убить свою знакомую. В результате пожара погибли два человека, было уничтожено и повреждено имущество на 3 млн рублей.

В октябре 2009 года Гарбоконь, захотев отомстить недругу приятеля, вместе с несовершеннолетним знакомым подпер дверь квартиры жертвы бревном и поджег. Как оказалось позднее, будучи пьяными, злоумышленники перепутали квартиры. В огне погибли пять человек, в том числе трое несовершеннолетних детей.

Также Гарбоконь изнасиловал 12-летнюю девочку и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Помимо этого он вместе с другим несовершеннолетним знакомым совершил разбойное нападение.

Суд приговорил Гарбоконя к пожизненному заключению, а его несовершеннолетние подельники осуждены на 9 лет 10 месяцам и 3 года 8 месяцев заключения соответственно, информирует РИА "Новости".

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER