Понедельник 15 октября, 14:10
Ясно + 18°

Wi-Fi в столичных парках: выбираем где лучше ловит

Не во всех парках Москвы Wi-Fi работает корректно.
Фото: Надежда Афанасьева, Виталий Ракитянский, юнкоры, "Вечерняя Москва"
Юнкоры «Вечерки» узнали, куда стоит идти за бесплатной сетью

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов. 

Столичные парки продолжают радовать новшествами. В 14 зонах отдыха появился бесплатный Wi-Fi. Как оказалось, посидеть в интернете на халяву можно в каждом парке, за исключением «Люблино».

Начнём с Парка Горького. Не сказать, что Wi-Fi здесь очень хорош, фотографии открываются через раз, да и зоны расположены не по всему парку. Есть много неработающих сетей.

В Александровском саду беспроводные сети ловят только в центре и в кафе. Сети там называются «зелёная зона», их предоставляет оператор сотовой связи. Причём не имеет значения, какой у тебя оператор – «Билайн», «МТС», «Мегафон»... подключится можно к любой, но ни одна страница в интернете у нас не загрузилась.

В саду Баумана всегда много молодежи и мам с детьми. Около эстрады установлен большой экран, по которому транслируются спортивные. Свободный Wi-Fi Tascom. Wi-Fi «megafon bauman» оказался под защитой пароля. 

В Филевском парке Wi-Fi Free ловит уверенно, но если чуть-чуть выйти из парка, как он пропадает.

Бабушкинский парк радует тем, что значок, сигнализирующий о наличии Wi-Fi, появляется прямо у входа. Вот только подключаться к нему мой планшет не желает.

- Да ты не там ловишь,- доносится со скамейки голос подростка  в наушниках. - Вот табличка на клумбе - бесплатный интернет. Присаживайся и залезай в сеть - денег с тебя не возьмут. Сам проверял.

Подхожу к волшебной клумбе. Работает! И сайт «Вечерки» загружается, и аудиозаписи и даже видео в «Вконтакте».

В Парке «Красная Пресня» интернет есть на всей территории парка. Оно и понятно - небольшой он. Пробую скачать песню на телефон. Скачивается за считанные секунды! Вот тебе «Don’t stop me now».

В Парке «Люблино» с Wi-Fi довольно туго: сеть есть, вот только ловится она лишь в пределах 200 метров от здания администрации парка. Мало этого, даже, если встать впритык к этому самому зданию, интернет не подключится. 

Парк «Северное Тушино» - сплошная детская игровая площадка. Детвора бегает от каруселей к батутам, пьяная молодежь с визгом несется в грязную рябь Химкинского водохранилища, а я с удивлением обнаруживаю, что здесь есть работающая сеть!

Интернет в Измайловском парке начинает ловиться еще на трамвайной остановке «Метро Партизанская». И не простой интернет здесь, а солнечный. Об этом написано на странице, открывающейся сразу после подключения. На душе сразу становится теплее - и поприветствовали и красивой фотографией сразу порадовали.

О том, что в «Сокольниках» есть бесплатный Wi-Fi информируют прямо у входа. Проверяю - действительно работает. И у входа, и у фонтана, и на Песочной аллее.

В парках «Таганский», «Лианозовский», «Перовский» и «Кузьминки» подключиться также удалось. Страницы загружались не слишком быстро, но для тех, кто хочет насладиться природой и свежим воздухом, а также проверить сообщения в соцсетях, в самый раз.

Корреспондент «Вечерки» Анна Захарова дозвонилась до администраций столичных парков

Директор парка «Бабушкинский» Олег Голембо:

Наша сеть вайфай действует уже с начала года. Связь функционирует исправно, хотя, конечно, бывают и сбои. В таких случаях мы сразу же принимаем соответствующие меры, и восстанавливаем сеть вайфай. Я сам вижу много людей в нашем парке с ноутбуками и планшетами, которые сидят в интернете через нашу сеть. Это все так называемая «продвинутая» часть населения, которой в нашем парке довольно много.

Замдиректора парка «Фили» Лариса Серегина:

Сигнал вайфая сети «Мегафон» у нас установлен на главном входе. Довольно много человек пользуется нашим интернетом. Никто не жалуется. Обычно, если что-то не устраивает наших посетителей, то они сразу же пишут об этом на сайт. А поводу проблем с вайфаем нам писем пока не поступало. Единственное, что на масштабы парка 266,6 га у нас вай-фаем покрыт маленький кусочек. А прогулочных зон много. Мы пытались расширить зону покрытия, но, к сожалению, для этого требуются значительные вложения и технические усилия.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Круглый стол: «Поймать звезду»

15 октября 14:00
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER