Воскресенье 23 сентября, 04:09
Ясно + 17°
Вызывающее поведение, провокационные надписи на одежде, излишний вес - это лишь часть причин, по которым пассажира могут ссадить с самолета.

Десять причин, по которым могут ссадить с самолета

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Если вам важно не полететь, а побалагурить, - воспользуйтесь чужим "опытом", в том числе и "опытом" звезд.

Наш отпускной марафон «Горячее лето 2012», стартовавший 21 мая, продолжается. Приглашаем вас стать его участниками! Вместе с корреспондентами «Вечерки» вы побываете как в самых популярных, так и экзотических местах отдыха, совершите увлекательные путешествия по городам родной страны. Если вы захотите поделиться своими впечатлениями о проведенном отпуске, обязательно пишите нам и присылайте фотографии по адресу galina.nerobova@vm.ru Cамые активные участники марафона получат призы, среди которых будут, конечно, и путевки.

«Вредные советы» для авиапассажиров от Skyscanner:

1. Не выключайте мобильный телефон, когда вас попросят 

Пассажиры могут сколько угодно обсуждать правильность требования отключать электронные девайсы, но по-прежнему нет более простого способа создать себе трудности, чем демонстративно отказаться выключать телефон, ридер или iPad во время взлета и посадки. 

Пример: актер Алек Болдуин был снят с рейса American Airlines за отказ выключить свой смартфон. Расстроенный тем, что прервали его игру в Words with Friends (мобильное приложение, наподобие скрэббла), господин Болдуин попытался скрыться в туалете, где продолжил играть. Однако члены экипажа не отстали и принудительно удалили актера из самолета. 

2. Растолстеть так, чтобы не умещаться в одно кресло (и не платить за два)

Должны или не должны авиакомпании брать дополнительные деньги с толстых пассажиров? Жаркие дискуссии на этот счет продолжаются довольно долго, однако в правилах большинства авиакомпаний есть положение: если вы не можете нормально разместиться в обычном кресле, надо покупать два билета. 

Пример: Кевина Смита, голливудского режиссера культовой классики: «Клерки», «Лоботрясы» и «В погоне за Эмми», сняли с рейса Southwest Airline, когда персонал обнаружил, что он не влезает в стандартное сиденье. Несчастный Кевин был вынужден приобрести два билета, чтобы выполнить правила Southwest, но затем ему пришлось лететь другим рейсом, где оставалось только одно свободное кресло. Последовала гневная тирада в Twitter в адрес @SouthwestAirlines.

3. Надеть футболку с провокационной надписью

Наденьте в путешествие футболку, на которой написано бранное слово или целая фраза. Вы точно никуда не полетите. 

Пример: в мае 2012 года American Airlines не пустили на борт самолета женщину в футболке с надписью: If I wanted the government in my womb, I’d f**k a senator («Если бы правительство было в моей матке, я бы ... сенатора» - только нецензурное слово не было опущено). Женщине объяснили, что ее футболка может обидеть и стать причиной дискомфорта для окружающих.

4. Заняться сексом во время полета

Это во многих смыслах рискованное занятие. Любовников могут обвинить в нарушении правил приличия и наказать – хотя, на практике, редко кого доводилось ловить за этим делом.

Пример: Актриса Лейша Хейли была отправлена с рейса Southwest Airlines за то, что прилюдно поцеловалась со своей подружкой. Хейли при этом заявила, что она подверглась дискриминации как лесбиянка Персонал Southwest ответил, что причиной выдворения из самолета стали жалобы других пассажиров на поведение, выходящее за рамки приличий

5. Сделать все, чтобы ваши дети были неуправляемыми

Летать с детьми тяжело. Малыши не хотят спокойно сидеть в течение нескольких часов. Они капризничают и бьют ногами и руками в спинку кресла, всячески нарушая покой впереди сидящего пассажира. Имейте в виду: если не можете сладить с собственным ребенком, авиакомпания вправе выселить вас из самолета.

Пример: Alaska Airlines досрочно прекратила полет капризного дошкольника и его папаши после того, как сын отказался выполнять требования персонала авиакомпании: сидеть пристегнутым, да еще и с выключенным iPad.

6. Произнести сексистское замечание в адрес женщины-пилота

Если самолетом, на котором вы летите, управляет женщина, не упустите возможность пошутить в ее адрес. Скажите что-нибудь в духе анекдотов про «женщин-водителей» - да так, чтобы было слышно членам экипажа (желательно представительницам слабого пола). Это практически гарантирует, что вы снова окажетесь в зале ожидания аэропорта вылета. 

Пример: Мужчина, летевший самолетом Trip Airline в Бразилию, был выпровожден с самолета под негодующие выкрики других пассажиров после нескольких нелицеприятных слов о женщине-пилоте. Как сообщается, он всего лишь громко крикнул: «Меня должны были предупредить, что за штурвалом женщина!»

7. Надеть брюки, приоткрывающие мужское достоинство

Такая одежда с высокой вероятностью может оскорбить кое-кого из попутчиков. И этом может стать причиной скандала. 

Пример: Билли Джо из Green Day должен был лететь в Бербэнк самолетом Southwest Airlines, но ему было отказано в этом именно из-за фасона брюк. Звезда панк-рока и его компаньоны были выдворены с рейса.

8. Справить нужду в бутылку, а не в туалет

Не хотите идти в туалет в ходе авиаперелета? Возьмите бутылку и справьте туда малую нужду. Чтобы гарантировать эффект, убедитесь, что немного жидкости вытекло в проход.

Пример: французский актер Жерар Депардье стал всеобщим посмешищем после инцидента на борту самолета, когда он не смог вытерпеть время взлета и помочился прямо на месте. В бутылку он попал не совсем точно, и часть предназначавшейся ей влаги вытекла на пол. 62-летнего актера не простили даже с учетом возраста. Взлет лайнера был отложен, а нарушителя спокойствия отправили назад в терминал.

9. Быть немотивированно грубым и невоздержанным

Чтобы точно не попасть в место назначения, будьте грубы и бесцеремонны с другими пассажирами и сотрудниками авиакомпании. Можете даже подраться с ними.

Пример: Лиам Галлафер, лицо Oasis, получил в «подарок» от Cathay Pacific пожизненный бан на полеты. Причиной тому стало эпатажное, агрессивное поведение по отношению к попутчикам и членам экипажа. 

10. Сообщить, что везете бомбу

После 11 сентября 2001 года любое упоминание о взрывчатке (даже сопровождающееся легкомысленным жестом) повлечет за собой самые серьезные последствия для пассажира. Бомбами больше не шутят.

Пример: Филиппинский актер Ян Манало рассчитывал на понимание служб безопасности аэропорта Филиппин во время проверки перед посадкой на рейс в Манилу. Но, вместо того, чтобы рассмеяться, офицеры посадили Манало в тюрьму. К счастью, шутки о бомбах и взрывчатке наказываются на Филиппинах сроком максимум 5 лет, так что актер еще легко отделался.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER