Вторник 14 августа, 09:08
Ясно + 16°
Наш юнкор Даша Печенина побывала в Гонконге.

Город запахов и небоскребов. Часть первая

Фото: "Вечерняя Москва", Даша Печенина
Наш юнкор передает новости из Гонконга.

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов.

Гонконг - специальный административный округ в КНР, и если вы хотите понять, что это такое, поселите более 7 миллионов энергичных человек на площади всего в 300 квадратных километров - и вы получите шумный, напористый и вечно куда-то спешащий город. Количество людей на улице поражает, они гуляют, громко общаются, едят... - словом, настоящие гонконгцы умеют получать удовольствие.

Гонконг - английский вариант кантонского «Хенктон» - означает «благоухающая гавань». Издревле отсюда вывозили разные пахучие эссенции.

Гонконг- место встречи Востока и Запада. С одной стороны, ультрасовременный аэропорт, светящиеся небоскребы, эффективный общественный транспорт, чистые улицы, ухоженные парки, бизнесмены в строгих костюмах, модно одетые женщины, магазины, полные самых новых товаров, делают его самым западным городом. С другой стороны, как бы в насмешку над былым британским правлением, Гонконг стал самым китайским из всех китайских городов. Удивительно.

Мы прилетели в Гонконг рано утром, и сразу отправились гулять, так как заселиться в отель можно было только с 14 часов. Доехать до центра решили на метро. Гонконгское метро поражает воображение, я бывала во многих городах мира, но чище и современнее метро я не видела! Во время поездки в комфортном вагоне можно сидеть в интернете, так как есть Wi-Fi, смотреть рекламные ролики, и просто рассматривать местных жителей, встречаются экземпляры с розовыми волосами, синими губами и яркими татуировками.

Запахи. В Гонконге их страшное множество, каждый кусочек города пахнет по-своему. Из-за огромного количества лавок с национальной едой, запахи смешиваются, и получается некий микст с нотками кокоса, ананаса, утки по-пекински и жареных осьминогов. Ну, в этом и есть очарование города, мне даже понравилось.

Центр города очень большой и красочный. Кстати, Гонконг - рекордсмен по плотности небоскребов, они здесь расположены очень близко друг к друга.

Вечером мы поехали на Аллею Звезд, она чем-то напоминает известную аллею в Голливуде, но здесь звезды, принадлежащие исключительно китайским актерам, таким как Джеки Чан и Брюс Ли. Бронзовая статуя последнего здесь тоже присутствует.

Ночная иллюминация в Гонконге просто потрясающая, каждый небоскреб светится по-своему, а темные облака придают им особый шарм.

Пик Виктории

Все путеводители, которые в больших количествах скупает моя мама, говорят, что первым делом в Гонконге нужно посетить Пик Виктории. Оттуда открывается захватывающий вид на Гонконг и окрестности.

Издавна Пик считается местом проживания элиты, раньше даже требовалось разрешение администрации, чтобы купить недвижимость, сейчас же цены здесь одни из самых высоких в мире.

На Пик мы поднялись на трамвае, более 100 лет назад, он был придуман для местных жителей - ведь до этого тяжелых колониалистов приходилось поднимать на носилках. Дорога достаточно крутая, несколько раз становилось страшновато!

Открытая смотровая площадка позволяет увидеть Гонконг со всех сторон, и еще раз убедиться в его контрастности. Так же на площадке можно оставить открытку-сердечко «The Peak I love you». Я оставила признание любимой газете.

Читайте также

Город запахов и небоскребов. Часть вторая

На Аллее Звезд Гонконга каждый вечер проходит лазерное шоу, хотя, шоу это назвать сложно - несколько лазеров с небоскребов и красивая музыка это, конечно, хорошо, но не называть же это лучшим постоянно идущим в мире шоу! В общем, я осталась разочарована, да и китайцы вокруг, кажется, тоже.

На следующий день мы отправились в Ocean park. Ежедневно его посещают около 3 млн человек. Здесь есть и морские шоу, и аттракционы, и секции с животными. Вообще, посетить это место стоит только ради панд и пингвинов. (читайте далее...)

Наш юнкор Даша Печенина побывала в Гонконге.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER