Пятница 21 сентября, 05:09
Ясно + 10°
 Выплаты субсидий сельскохозяйственным и агропромышленным предприятиям на новых территориях города начнутся к концу лета, - сообщил в среду, 15 августа, глава департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк.

Сельхозпредприятия Новой Москвы получат субсидии уже к концу лета

Фото: "Вечерняя Москва"
Выплаты субсидий сельскохозяйственным и агропромышленным предприятиям на новых территориях города начнутся к концу лета, - сообщил в среду, 15 августа, глава департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк.

Ранее заместитель мэра столицы Андрей Шаронов сообщил, что в бюджете Москвы на 2012 год на поддержку сельхозпроизводителей и агропромышленных предприятий на новых территориях заложено 58,9 миллионов рублей, но реально потребуется 22,8 миллионов.

Как рассказал журналистам Алексей Немерюк, уже «в конце августа - начале сентября начнутся выплаты по субсидиям. Надеюсь, что сбоев в этой работе не будет». Глава департамента добавил, что за последние годы данные сельхозпредприятия получили из подмосковного и федерального бюджетов субсидии в сумме около 115 миллионов рублей. При этом глава департамента подчеркнул, что многие крупные агропромышленные предприятия в «новой» Москве не будут ставиться на баланс город. «Это федеральные государственные унитарные предприятия, работающие под флагом Россельхозакадемии. А агрокомбинат «Московский» – вообще частное предприятие, – сказал Немерюк. – И к ним правительство Москвы не имеет никакого отношения. Мы не можем их ни продавать, ни приватизировать».

На вопрос «Вечерки» о том, с какой целью предоставляет субсидии, Алексей Немерюк сообщил, что в результате «город гарантированно получает конкретную сельхозпродукцию. Например, объем сельхозпроизводства на этих землях в 2011 году составил около 10 миллиардов рублей. Кроме того, на этих предприятиях трудятся более шести тысяч москвичей, а это налогоплательщики и работодатели. И город заинтересован, чтобы эти предприятия и дальше развивались и давали работу людям». Он также сообщил, что выделяемые деньги – это конкретные субсидии на каждый литр молока, выращенного цыпленка или бычка в рамках федеральной программы поддержки сельхозпроизводителей.

Напомним, ранее «Вечерка» подробно рассказывала о 13 крупных агропромышленных предприятиях, расположенных на территории новой Москвы. Наиболее известны из них – ФГУП «Толстопальцево», ФГУП ППЗ «Птичное», ФГУП ЭХ «Кленово-Чегодаево» др.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER