Среда 19 сентября, 18:09
Ясно + 23°
15 августа, 15.21. Детская игровая площадка возле домов № 16 и 20 по улице 800-летия Москвы.

Малыши, кто бежит за пивом?

Фото: «Вечерняя Москва», Анатолий Сидоров
Площадка на улице 800-летия Москвы привлекает не только детей.

Сегодня в городе повсюду благоустраивают уголки детского отдыха. Активные работы развернулись после того как Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы оштрафовало столичных коммунальщиков на общую сумму 3,8 миллиона рублей за нарушения, связанные с содержанием детских площадок.

В ОАТИ уверяют, что уделяют внимание контролю за состоянием всех 16 тысяч детских площадок столицы. Работы, к примеру, ведутся на площадке возле домов № 16 и 20 по улице 800-летия Москвы: она уже пестрит яркими качелями, горками, игрушечными домиками, лесенками и песочницами. На асфальт накладывают разноцветную резиновую крошку. На этом покрытии не поранятся даже самые подвижные малыши.

Именно поэтому особенно удивляет, что рядом с этой площадкой располагается питейная палатка, к которой не зарастает народная тропа. А распивать граждане, среди которых немало лиц без определенного места жительства, отправляются на новенькую детскую площадку. Того и гляди начнут посылать местных ребятишек за «Клинским»...

В Инженерной службе района Восточное Дегунино нам сообщили, что «торговая палатка получила разрешение работать на этом месте еще три года». Но объяснить причины столь странного соседства не смогли.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER