Четверг 20 сентября, 08:09
Туманно + 14°
 Младшая Толоконникова не хочет, чтобы ее папу арестовывали

Процедура опекунства детей Pussy Riot приостановлена

Фото: фото из социальной сети Facebook
Адвокат Pussy Riot Николай Полозов: «Если возникнет необходимость, опекунство оформит мой коллега Марк Фейган»

Недавно в ряде СМИ появились сообщения, что адвокаты Pussy Riot оформляют опекунство над малолетними детьми Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной. Корреспондент «Вечерней Москвы» дозвонился до одного из адвокатов Николая Полозова. Он пояснил, что на данный момент процедура опеки приостановлена:

- Дело в том, что история с опекунством произошла из интервью, которое мы давали одной из корреспонденток. Там речь шла про события весны. На тот момент была высокая вероятность ареста мужа Толоконниковой – Петра Верзилова, и мы действительно рассматривали вариант, чтобы оформить опекунство на дочь Толоконниковых Геру. Сейчас опасность миновала, никто не собирается арестовывать Верзилова, по крайней мере, в ближайшее время. На данном этапе все процедуры свернуты. Но если будет вероятность ареста Верзилова, то мы готовы пойти на такие меры.

Конкретно по дочери Надежды Толоконниковой, в случае необходимости, опекунство будет оформлять на себя мой коллега, Марк Фейган. Мы готовы на такие решения.

Напомним, что  на Масленичной недели панк-группа провела акцию в Храме Христа Спасителя. Несколько девушек в платьях неимоверных расцветок и цветных же масках-балаклавах исполнили молебен: "Богородица, Путина прогони". Завтра в Хамовническом суде будет объявлен приговор.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER