Среда 24 октября, 06:10
Дождь + 4°

Старые авторадары запретили. Автолюбители рады

 Теперь без видеофиксации обвинять водителя в нарушении правил дорожного движения нельзя.
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Возможно, поборов на дорогах будет меньше.

Гибэдэдэшникам запретили использовать скоростемеры. К сожалению, не все, а только старого образца, то есть, те, которые без камеры. Но поскольку скоростемерами с видеофиксацией может похвастаться не каждый полицейский, автолюбителям можно начинать радоваться.

Хорошая новость пришла 14 июня. Глава МВД России Владимир Колокольцев распространил по управлениям ГИБДД указание о прекращении использования приборов измерения скорости без камер. Эту информацию корреспонденту "Вечерки" подтвердил начальник отдела пропаганды ГИБДД Артем Иванов. 

- Теперь без видеофиксации обвинять водителя в нарушении правил дорожного движения нельзя, - подтвердили в отделе пропаганды.

Столичных автолюбителей новость чрезвычайно обрадовала.

Мы дозвонились ведущему передачи "Авто-СИТИ" на радио "Сити-FM" Олегу Осипову и попросили прокомментировать ситуацию:

- Я испытываю большое облегчение, -  признался Олег "Вечерке", - этот запрет фактически ознаменовал начало борьбы с автозасадами. Теперь полицейские больше не смогут прятаться в кустах с радаром, чтобы заработать себе денег на нарушителях. Грубо говоря, если мне покажут радар с цифрами превышения скорости, я всегда смогу сказать: идите лесом. У вас не зафиксировано на видео мое нарушение. В общем, такой нехитрый способ, я надеюсь, позволит уменьшить коррупцию. Сейчас большое количество видеокамер рассредоточено по городу и мне уже пару раз приходили штрафы по почте. Но это справедливо. И уж лучше так, по-честному, чем из-за куста. К тому же, как я заметил, у количества камер в городе и прячущихся автозасад обратная зависимость. Чем больше в городе камер, тем меньше хитрых полицейских, мечтающих тебя подкараулить. Я уже заметил это.  

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER