Суббота 22 сентября, 11:09
Ясно + 21°
Мчаться сквозь поток машин по Тверской - незабываемые впечатления!

Успеть за 15 минут на мототакси

Фото: Петр Болховитинов, "Вечерняя Москва"
Кто не умеет водить - ездит на такси. А кому не нравятся машины, выбирает мототакси. «Вечерка» проверила на себе, каково это - рассекать воздух между рядов стоящих в пробке автомобилей.

Вызвать мототакси к назначенному времени и месту оказалось не так-то просто – в первых двух компаниях просто не ответили на звонок. На третий раз повезло – в 7 вечера к Манежу на красном мотоцикле ко мне подъехал Вячеслав Карамнов. Через пару минут на мне уже были внушительного вида наколенники, перчатки и шлем, и из девушки я превратилась в трансформера в рубашке. Замечу, это была моя первая поездка на мотоцикле. Засекаю время – 19.15. Ну, поехали!

Сквозь поток машин мчимся по Тверской на красном коне с такой скоростью, что спирает горло. Ровно в 19.27 Вячеслав останавливается у пункта назначения – метро Белорусская. Еле понимая что происходит, все-таки нахожу силы задать моему водителю пару вопросов:

- В основном заказывают мототакси девушки, несмотря на всю опасность данного транспорта, – делится Вячеслав. - Пьяных тоже возим. Если требуется, даже привязываем к себе. Средняя скорость мотоцикла даже, когда везде пробки – 80-100 км/ч. Бывает, что доходит до 35-40 км/ч, когда попадаем в такие узкие ряды, сквозь которые сложно проехать. Работает у нас порядка 50 человек пилотов. В среднем каждый из них выполняет три-четыре заказа в день.

За нашу удивительную поездку отдаю водителю 1000 рублей – минимальную стоимость за мототакси. Цена такая, по словам Вячеслава, из-за того, что и уход за мотоциклом стоит очень дорого, а также идет надбавка за риск. Так что, если вам не хватает адреналина или надо, несмотря ни на какие пробки, попасть в назначенное место и час, мототакси – лучшее решение. Только запаситесь деньгами и убедитесь в том, что вы достаточно смелы для этого. И тогда точно не пожалеете.

Плюсы и минусы мототакси:

+

Скорость, скорость и еще раз скорость

Адреналин

 

-

Один человек на пассажирском месте

Не возят зимой

Дороже, чем обычное такси

Для девушек - укладки будут безвозвратно испорчены

Мчаться сквозь поток машин по Тверской - незабываемые впечатления!
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER