Четверг 20 сентября, 22:09
Ясно + 16°
Чемпионка России по бодибилдингу Наталья Батова не могла налюбоваться на своих кумиров из «Неудержимых-2».

В бой идут одни «Неудержимые» старики

Фото: «Вечерняя Москва», Павел Головкин
Арнольду Шварценеггеру — 65, Сталлоне — 66, а Чаку Норрису вообще 72 года! Но они по-прежнему неудержимы...

Для супергероев, которые стали для нескольких поколений буквально родственниками, а тысячам мальчишек в 80–90-е кардинально перевернули сознание, возраста не существует. И это они доказывают в новой картине «Неудержимые-2», которая сегодня выходит в прокат.

«У каждого из актеров, снявшихся в этом фильме, звездная карьера. Собрать их вместе в одно и то же время — маленькое чудо», — говорит Сталлоне о съемках картины. И это чудо случилось! Арнольд Шварценеггер уделил Слаю аж четыре дня и заявил, что если кино будет иметь успех, то в следующей части отработает целый месяц. А вот консервативный техасец Чак Норрис заставил сценаристов изрядно попотеть, потребовав убрать из текстов матерные слова и вставив несколько пафосных сцен о своем любимом штате.

Блистательную плеяду мускулистых героев продолжают Дольф Лундгрен, Жан-Клод Ван Дамм, Брюс Уиллис и Джет Ли. Как и в первой части «Неудержимых», большую роль в фильме отвели кумиру молодежи Джейсону Стэтему.

Сюжет простоват. После того как Тула (Микки Рурк) жестоко убивают на задании, его товарищи клянутся отом стить за него. Фиона, дочь Тула, дикарка и красавица (и единственная женщина среди мускулистых героев), сама пытается разобраться с негодяями, но попадает в плен к диктатору (Ван Дамм), разрабатывающему план уничтожения Сопротивления. И теперь Арни, Слаю и компании предстоит рискнуть всем, чтобы спасти девушку и человечество. Будет много мускулов, эффектных и грубых драк, гигантских пушек и перестрелок. В общем, все, как мы любим!

«Вечерка» вместе с абсолютной чемпионкой России по бодибилдингу Натальей Батовой и чемпионом мира по фитнесу Александром Дюкаревым посмотрела блокбастер, а затем попросила экспертов оценить поджарость героев и рассказать, как добиться таких результатов.

НАТАЛЬЯ БАТОВА:

— В фильме собрались брутальные мужчины, которые просто не могут не нравиться! Но Арнольда, конечно же, выделяю особенно, ведь лицом бодибилдинга является именно он. На мой взгляд, в своей лучшей форме Шварценеггер был, когда снимался в фильме «Конан-разрушитель», потому что тогда был период его выступлений.

Сейчас он занимается уже не с такой интенсивностью. И на экранах появляется не таким огромным, каким его ждут обыватели. Но мы-то, спортсмены, знаем, чего стоит эта соревновательная форма, и понимаем, что сейчас она ему просто не нужна. Я считаю, для своих 65 лет он просто прекрасно выглядит. Сильвестру Сталлоне удается стабильно сохранять свою форму. В нем никогда не было такой перекачанности, как у Шварценеггера, которая не очень нравится женщинам. Мне-то понятно, каких трудов ему стоит поддерживать эту идеальную форму. Но зато его телу мог бы позавидовать любой 25-летний парень.

Для того чтобы иметь такие руки и отличные плечи, как у Сталлоне, нужно заниматься боксом. А какой у него пресс, ммм! Красивая широкая грудная клетка — это плавание.

Если цель — гибкость и рельефное, подтянутое тело, то нужно заниматься карате, как Ван Дамм.

АЛЕКСАНДР ДЮКАРЕВ:

— Многие актеры в «Неудержимых» в свое время вдохновили на тренировки миллионы людей, в том числе и Сталлоне всю жизнь тренируется, поэтому нет ничего удивительного в том, что он так выглядит.

Мужчина, который регулярно тренируется и правильно питается, практически не имеет возраста. 51-летний Ван Дамм тоже регулярно тренируется, поэтому находится в очень хорошей форме, до сих пор садится на шпагат. Чак Норрис всегда показывал тренированное, но он не был очень мускулистым. В свои 72 года «Техасский Рейнджер» даст еще фору молодым.

СОВЕТЫ

Что же нужно делать, чтобы к пенсионному возрасту не превратиться в развалину?!

1 Начните правильно питаться, запишитесь в ближайший фитнес-клуб, необязательно дорогой. Если нет времени — занимайтесь дома, на улице. Главное — не искать отговорок и не потакать своей лени.

2 Если вы вели малоподвижный образ жизни, нельзя сразу набрасываться на тренажер и проводить в зале многочасовые тренировки. Организм, не привыкший к нагрузкам, может перетренироваться.

3 Так же и в питании: не нужно голодать, во всем нужна мера. Пейте не менее 1,5–2,5 литра воды в сутки. Перед началом тренировок сходите к врачу, проверьте состояние организма.

4 И, конечно, спать нужно минимум 8 часов в сутки. Сон очень важный восстановитель организма.

Чемпионка России по бодибилдингу Наталья Батова не могла налюбоваться на своих кумиров из «Неудержимых-2».
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER