Воскресенье 23 сентября, 23:09
Ясно + 9°
Невезучему траулеру "ТБ-0012" не впервые терпеть бедствие из-за потери хода

В море Лаптевых спасены 12 рыбаков с невезучего траулера

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Ленское объединенное речное пароходство спасло 12 человек с тонущего судна в море Лаптевых.

"Ночью 16 августа на пульт дежурного диспетчера поступил сигнал "СОС" от рыболовного траулера "ТБ-0012", который потерял ход и терпел бедствие в 107 милях к северо-востоку от Тикси", сообщает пресс-служба параходства в четверг.

В  пароходстве был собран аварийный штаб, который принял решение начать спасательную операцию. К месту бедствия был направлен танкер "Ленанефть-2055", который возвращался с Колымы.

В сообщении также говорится, что в условиях сильного ветра и штормовой погоды экипаж танкера снял 12 людей с аварийного судна, среди которых была одна женщина. Координаты аварийного судна переданы морскому координационному спасательному центру в Тикси, сообщает "Интерфакс".

В августе 2010 года "ТБ-0012" уже терпел бедствие, потеряв ход ввиду поломки винта. Тогда во время спасательной операции затонул морской буксир "Алексей Кулаковский", на борту которого находились 14 моряков. Спасти удалось только капитана и двух матросов. Символично, что моряков с буксира спас танкер"Ленанефть-2064",  также спешивший на помощь злополучному траулеру.


 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER