Воскресенье 21 октября, 07:10
Пасмурно + 6°

Выйти замуж за узбека

Сидим в парке с подругой. Она – как всегда – учит меня жизни. Я – внимаю. Рядом присаживается пара: молодая женщина в ожидании чуда, он нежно поглаживает ей животик. Настоящая идиллия, счастливая восточная семья...

И как-то эта картина навела на мысль: все чаще встречаются такие вот восточные парочки, ожидающие прибавления в семье. Даже в сельской местности, в какой-нибудь нижегородской деревеньке, где приезжие из Средней Азии живут кучно, в одной комнате (а чаще сарае) у одинокой старухи и регулярно обходят ближние и дальние деревни, дачные участки с вопросом: не нужно ли чего прибить, приколотить, засеять-распахать…

Это лет пять назад приезжали к нам на заработки серьезные семейные мужики. На месяц, а потом – домой, в семью.

Эти – другое поколение, теперь они пускают у нас корни. Селятся, обживаются, заводят хозяйство. Я не демограф, у меня статистики нет, но их все больше и больше приезжает. И вот уже на ближней даче, за моим забором, дачники родом откуда-то из Азии.

Поделилась наблюдениями с подругой. А та поделилась историей.

Есть у нее племянница Сонечка – нежная девушка, избалованное создание – инсталляции, контрфуги на органе. Но вот засада: никто из мужчин никогда не обращал на нее пристального взора.

А тут объявляет: я жду ребенка. Родители в панике. Откуда? На субботу накрывают стол с пирогами. Встречают потенциального зятя. Первый вопрос: где познакомились? На даче. Он на стройке работал, а Сонечка на даче загорала. Через забор любовь и вспыхнула.

Родители заламывают руки: зять – гастарбайтер из Хорезма! Сонечка упирается: люблю! Отвяжитесь со своим домостроем! Устала по-вашему жить, устала принца ждать, замуж хоч-у-у-у!

В общем, расписались. Ребеночек растет. Еще одного ждут – УЗИ показало двойню. Видимо, и на этом молодая семья не остановится. Потому что муж сказал: обычай запрещает предохраняться. В квартиру, где Сонечка прописана, мужнина родня гуртами ездит гостить. А там, кроме Сони еще и сестра живет. Деваться ей некуда. Либо к родителям в Марьино, в кухне на раскладушке ночевать. Либо замуж за двоюродного брата Салома. 

 

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER