Вторник 18 сентября, 17:09
Пасмурно + 18°
Мясо медведя и многих других диких животных необходимо подвергать тщательной термической обработке

14 человек заболели трихинеллезом, попробовав медвежатины на Камчатке

Фото: Wikipedia
Специалисты Роспотребнадзора зарегистрировали массовое заболевание трихинеллезом в поселке Манилы Корякского округа,

"По данным Роспотребнадзора, в связи с употреблением в пищу вяленого мяса медведя неизвестного происхождения, не прошедшего ветеринарно-санитарную экспертизу, заболело 14 человек. Трое госпитализированы, остальным назначено амбулаторное лечение", - сообщил РИА "Новости" представитель краевого агентства по ветеринарии.

Источником заражения трихинеллезом чаще всего является мясо собаки, свиньи, диких животных - медведя, кабана, барсука, зараженное личинками червей трихинелл. Заражение человека происходит при употреблении в пищу мяса, прошедшего недостаточную термическую обработку.

У заболевшего наблюдается повышение температуры, мышечные боли, отек лица. Отек лица и век настолько характерен, что в народе болезнь получила название "одутловатка". При тяжелом трихинеллезе развиваются осложнения, которые могут привести к летальному исходу.

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER