Понедельник 22 октября, 00:10
Пасмурно + 6°

Два года назад переехала на постоянное место жительства в столицу. В отличие от родного Магнитогорска, Москва просто утопает в зелени. Расскажите, кто отвечает за озеленение города?

SMS от читательницы Александры
Отвечает Марина Орлова, руководитель пресс-службы Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы:

Два года назад переехала на постоянное место жительства в столицу. В отличие от родного Магнитогорска, Москва просто утопает в зелени. Расскажите, кто отвечает за озеленение города?

 — Государственное унитарное предприятие по содержанию зеленых насаждений города Москвы (ГУП «Мосзеленхоз») — правопреемник Управления лесопаркового хозяйства, образованного в 1960 году, выполняет функции заказчика на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание объектов озеленения I категории г. Москвы.

Это озелененные территории федерального и городского значения, центральные магистрали, улицы, проходящие по территории нескольких административных округов, основные городские скверы, парки, бульвары.

В структуру ГУП «Мосзеленхоз» входят семь совхозов декоративного садоводства, основными направлениями которых является выращивание цветочной рассады и питомниководческая деятельность — выращивание деревьев и кустарников для нужд озеленения столицы.

Производственная служба защиты растений проводит постоянный контроль за состоянием деревьев и кустарников, а также работы по защите зеленых насаждений от вредителей и болезней, удалению сухостойных и аварийных деревьев, подкормке растений.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER