Вторник 25 сентября, 10:09
Дождь + 7°
 Кинорежиссер Карен Шахназаров высказал свое отношение к резонансному процессу над Pussy Riot.

Карен Шахназаров: Вмешательство в наши внутренние дела стало меня раздражать

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Кинорежиссер высказал свое отношение к резонансному процессу над Pussy Riot.

17 августа в Хамовническом суде города Москвы огласили приговор по делу участниц Pussy Riot, заключенных в СИЗО около полугода назад за исполнение «панк-молебна» «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя. Девушки получили два года колонии общего режима.

На пресс-конференции в РБК генеральный директор киноконцерна Мосфильм, кинорежиссер Карен Шахназаров за несколько часов до вынесения в Хамовническом суде приговора участницам группы Pussy Riot высказал свое отношение к этому резонансному делу.

- Я не так пристрастно наблюдал за процессом, однако после того, как история Pussy Riot вызвала международный резонанс, не смог остаться в стороне, - сказал Карен Георгиевич. - Я гораздо более добродушно смотрел на все события вокруг этого дела, пока не почувствовал весьма серьезное международное давление в этом смысле. И у меня все больше ощущение, что это не такая простая история, как нам пытаются ее представить. И что за этим стоит что-то более важное.

У Шахназарова свое собственное отношение к защитникам Pussy Riot.

- При всем уважении к этим певцам (выступившим в поддержку Pussy Riot - прим.ред.), при том, что я тоже под их музыку танцевал в молодости... Но, честно говоря, они не настолько мне близки, чтобы я считал возможным их вмешательство в наши внутренние дела. Вот это, скорее, в этой истории раздражает. Сначала я смотрел на это как на какое-то недоразумение. Но потом это стало как-то меня напрягать, сказал режиссер.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER