Среда 19 сентября, 22:09
Ясно + 17°
 Россия. Магаданская область. Участок трассы Палатка - Кулу - Нексикан был закрыт в связи с частичным разрушением проезжей части после ливневых дождей

Режим ЧС введен на Колыме

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
На экстренном заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) в Тенькинском районе Магаданской области решено ввести режим ЧС, поскольку трасса Палатка - Кулу - Нексикан размыта на нескольких участках, смыт мост, на дороге застряли автомобилисты. иссия по

"Обстановка на дорогах района по-прежнему остается очень сложной. Необходимы дополнительные средства на восстановление моста, на это уйдет около трех суток", - сообщила в пятницу "Интерфаксу" глава Тенькинского района Надежда Савченко.

В ночь на пятницу на 140 км автодороги Палатка - Кулу - Нексикан в Тенькинском районе паводком смыло мост, и местные жители теперь отрезаны от Магадана. Проезд закрыт для всех видов транспорта. За ночь дожди размыли трассу сразу на нескольких участках.

На 141 км дороги Палатка - Кулу - Нексикан находятся десятки машин, выехавшие из Магадана в Усть-Омчуг. Районные власти готовят транспорт, воду и продукты, чтобы доставить их людям.

Проливные дожди идут в регионе уже неделю. В Омсукчанском районе Колымы также введен режима ЧС в связи с нарушением транспортного сообщения на автодороге Герба - Омсукчан. Сотрудники областного Пожарно-спасательного центра (ПСЦ) Колымы в четверг выехали в сторону автодороги, где застряли десятки автомобилистов. Спасатели планируют разбить здесь палаточный лагерь. Дорожное полотно здесь планируется восстановить в течение трех дней.

По данным колымских синоптиков, дожди на Колыме прекратятся в пятницу.

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER