Среда 15 августа, 06:08
Ясно + 15°
Дом-музей фламандского живописца Питера Пауля Рубенса в Антверпене.

Вести с лучших курортов планеты

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Тревел-обозреватель «Вечерки» продолжает рассказывать, что происходит на популярных у москвичей, а также пока еще малоизвестных им курортах.

Наш отпускной марафон «Горячее лето 2012», стартовавший 21 мая, продолжается. Приглашаем вас стать его участниками! Вместе с корреспондентами «Вечерки» вы побываете как в самых популярных, так и экзотических местах отдыха, совершите увлекательные путешествия по городам родной страны. Если вы захотите поделиться своими впечатлениями о проведенном отпуске, обязательно пишите нам и присылайте фотографии по адресу galina.nerobova@vm.ru Cамые активные участники марафона получат призы, среди которых будут, конечно, и путевки.

Попробуйте на вкус Антверпен

Ежегодный кулинарный фестиваль «Вкус Антверпена» (Antwerpen Proeft) в модном квартале этого города Zuid проводится здесь уже в шестой раз. В прошлом году его посетили более 120 тысяч гостей со всей Европы. Он придуман для тех, кто любит традиционные фламандские блюда. В программе - еда, приготовленная как титулованными мишленовскими поварами, так и молодыми звездами фламандской кухни. В фестивале принимают участие 35 поваров из разных ресторанов, представляющих франко-бельгийскую, средиземноморскую, азиатскую, южно-американскую гастрономические традиции.

В центре внимания - павильон  De Chéfs, где при поддержке главного гастрономического гида Бельгии Gault&Millau свои творения представляют самые заслуженные повара. Из Антверпена в этом году участвуют 4 шеф-повара: Вики Генес (Viki Geunes) из ресторана ’t Zilte, расположенного в музее MAS; Вутер Кеерсмакерс (Wouter Keersmaekers) из De Schone van Boskoop; Аксель Колонна-Чезари (Axel Colonna-Cesari) из Centpourcent  и Дейв де Белдер (Dave De Belder) из De Godevaart. В период фестиваля можно  попробовать отдельные блюда или же заранее забронировать целый ужин по специальному меню из пяти блюд, каждое из которых будет приготовлено одним из топ-поваров - De Chéfs.

Вход свободный, а вот расплачиваться за дегустацию блюд, напитков или продуктов на Taste of Antwerp нужно специальными жетонами, приобрести которые можно в киосках тут же, на площади Vlaamse Kaai.

Параллельно с этим фестивалем «высокой» кухни на той же площади проходит еще один гастрономический фестиваль - Bollekesfeest, где представлена уже более доступная продукция местного производства, в том числе и знаменитых бельгийских пивоварен.

Фламенко ни с чем не сравнить

Фестиваль фламенко (Bienal de Flamenco) проходит в Севилье один раз в два года и длится почти месяц. Фламенко – традиционный музыкально-танцевальный стиль, представленный десятками разновидностей. Танцы и песни фламенко, как правило, сопровождаются игрой на гитаре, игрой на перкуссионном ящике, ритмическим битьем в ладоши, иногда – звуками кастаньет.

В 2010 году ЮНЕСКО присудила фламенко статус объекта Всемирного культурного наследия. Колыбелью фламенко считается именно Севилья, и этот фестиваль специалисты называют одним из наиболее авторитетных мероприятий такого рода. В дни праздника сюда съезжаются любители фламенко со всего мира, чтобы увидеть лучших артистов этого жанра. В 2012 году фестиваль стартует 7 сентября.

Ресторан над пляжем

Ресторан на высоте 50 метров открылся над пляжем Каваллино-Трепорти в Венеции. Это своего рода аттракцион Dinner in the sky, предназначенный для любителей острых ощущений. Вы поднимаетесь на специальной платформе на высоту 50 метров и размещаетесь на одном из 22 сидений (разумеется, со всеми необходимыми мерами безопасности), однако ваши ноги остаются свободно болтающимися в воздухе.

Любуясь сверху видом на Венецианский залив и Адриатику, можно поужинать или же просто ограничиться аперитивом. Дневной подъем в ресторан стоит €25, включая напиток. Полноценный ужин с шампанским на высоте обойдется уже в €160.

Новая номинация ЮНЕСКО

Астраханский кремль войдет в перечень объектов культурного населения, охраняемых ЮНЕСКО. Изначально он номинировался как отдельный объект, но позже в рамках конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия появилась новая номинация «Российские кремли», куда вошли архитектурные памятники Астрахани, Пскова и Углича. На 36-й сессии комитета всемирного наследия ЮНЕСКО эта номинация была подробно рассмотрена.

В списке рекомендаций – сформировать программу работ по защите стен Кремля от влаги, разработать концепцию воссоздания утраченных объектов, благоустроить территорию, наладить инженерные сети, организовать мониторинг архитектурного комплекса, молодежные реставрационные мастерские.

Ярославское «Золотое кольцо» развивается

Крупнейший в Ярославской области курорт «Золотое кольцо» в Переславле-Залесском в 2011-2018 годах получит 7,8 миллиардов рублей на развитие, 5,5 миллиарда из них составят частные инвестиции. Планируется, что уже к 2014 году число жителей области, занятых в этом секторе, превысит 13 тысяч человек, а ежегодный объем туристических и гостиничных услуг составит 3,5 миллиарда рублей.

По его словам, правительство региона, власти Переславля-Залесского и Переславского района сообщили, что курорт будет включать в себя несколько гостиниц класса 3-5 звезд, комплекс мини-отелей, автомобильный кемпинг, торговые центры, киноконцертный комплекс, фитнес-центр, спа-центр, спортивные площадки для занятия теннисом, футболом, волейболом, лаптой, поло, стендовой стрельбой, горными лыжами, гольфом.

Порт Авентура полюбил россиян

Знаменитый парк развлечений Порт Авентура сделал ставку на туристов из России. Особый интерес к российскому рынку руководство парка стало проявлять с 2011 года, когда парк посетили 200 тысяч гостей из нашей страны (тогда рост по сравнению с 2010 годом составил 33 процентов).

К нынешнему летнему сезону работа по привлечению российских туристов была усилена: подготовлены путеводители на русском языке, на территории появились вывески и объявления  на русском, привлечены на работу русскоязычные сотрудники, открыты магазины, работающие по системе Tax-free. Кроме того, ведется работа над созданием русскоязычной версии сайта парка.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER