Среда 19 сентября, 20:09
Ясно + 19°
Позаниматься с чемпионкой Ириной Слуцкой пришли от мала до велика.

Делаем зарядку с Ириной Слуцкой

Фото: "Вечерняя Москва", Анна Иванцова
В парке «Сокольники» чемпионка позанималась со всеми желающими.

Юнкоры «Вечерки». Встречаем! Проект «Московский подрост'ОК!» запущен!

Инициативные и юные корреспонденты «Вечерней Москвы» пока учатся в школе, но уже делают первые шаги к тому, чтобы стать настоящими акулами пера. Юнкоры «Вечерки» пишут для своих сверстников. В возрасте 13-14 лет слова взрослых воспринимаются с трудом, а донести свою точку зрения, наоборот, кажется очень важным.

Наши юнкоры ежедневно будут рассказывать своим сверстникам о самых интересных городских событиях и развлечениях для подростков, писать на близкие для них темы. Бригаду начинающих журналистов набрали из самых активных слушателей школы юного репортера «Новый фейерверк», которую недавно открыл главный редактор «Вечерней Москвы» Александр Куприянов. 

В парке Сокольники 18 августа прошла акция «Зарядка с чемпионом». В этом мероприятии принимают участие российские спортсмены: Ирина Слуцкая, Ляйсан Утяшева и  Анастасия Мыскина. Они проводят утренние зарядки для всех желающих.

Позаниматься с чемпионкой Ириной Слуцкой пришли от мала до велика. Проходило мероприятие на эстраде, окруженной высокими деревьями.

Упорство, смелость, артистичность – вот качества, присущие настоящему спортсмену. Ирина Слуцкая – семикратная чемпионка Европы, двукратная чемпионка мира, призер Олимпийских игр по фигурному катанию. Она добилась невероятных успехов, благодаря непрекращающейся работе и настойчивости.

Зарядка началась с ее задорного приветствия. Далее мы начали делать разминку. Ух, вот где пришлось изрядно попотеть!

Чего мы только ни делали: и прыгали, и ноги задирали, и нагибались. Особенно хорошо было заниматься под музыку. Ирина буквально светилась от счастья, передавая свое мастерство молодому поколению. После каждого упражнения она обходила участников и следила за успехами. Каждое движение требовало усилий, но преодолев усталость и вялость, сразу чувствуешь себя другим человеком. К концу зарядки, мы с нашим тренером побегали паровозиком и походили по-утиному. Было очень весело. Все оживились, проснулись, в общем, воспрянули духом. Под конец была небольшая дискотека, на которой мы успели всласть потанцевать.

По окончанию зарядки была автограф-сессия. Сразу выстроилась очередь, ведь каждому хотелось получить заветный автограф. Подошел и мой черед. Получив роспись спортсменки, я скакала от радости. Мне удалось задать великой фигуристке несколько вопросов:

Ирина, почему вы согласились участвовать в программе «Зарядка с чемпионом»?

- Ну, во-первых, так как я мама двоих детишек, я с удовольствием участвую во всем, что касается детей и спорта. И это, наверное, святое. Поэтому на это предложение я с удовольствием откликнулась.

Вы приобщаете детей к спорту?

- Дочка у меня совсем маленькая, а вот старший сын сегодня занимался со всеми. Я ему замечания делала. Он был так активен, что я даже удивилась. Сын у меня скажем так, мальчишка себе на уме, а здесь, видимо, под влиянием других детишек, занимался.

Ходит ли ваш сын в какие-либо секции?

- Он ходит у меня в музыкальный театр. Там  занимается: танцует, поет и учится гимнастике. Ему очень нравится.

А чем вы занимаетесь на данный момент?

- У меня много показательных выступлений. Продолжаю заниматься фигурным катанием. Провожу зарядки и стараюсь как можно больше бывать с детьми.

Читайте также

Тренируемся вместе с мировой звездой спорта

Юнкор «Вечерней Москвы» позанимался кроссфитом и воркаутом с абсолютным чемпионом мира по кикбоксингу Бату Хасиковым (читайте далее...)

 

 

 

Позаниматься с чемпионкой Ириной Слуцкой пришли от мала до велика.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER