Вторник 18 сентября, 17:09
Пасмурно + 18°
Пан Ги Мун крайне возмущен высказываниями Ахмадинежада.

Генсек ООН критикует антиизраильские высказывания иранских лидеров

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Пан Ги Мун раскритиковал высказывания главы Ирана Махмуда Ахмадинежада и верховного лидера Ирана аятоллы Хаменеи, направленные против Израиля.

Генеральный секретарь ООН встревожен высказываниями, угрожающими существованию Израиля, которые были высказаны в последние два дня лидерами Ирана. Пан Ги Мун осуди осуждает эти агрессивные и подстрекательские заявления.

Тысячи иранцев в пятницу провели организованную властями страны демонстрацию, в ходе которой выкрикивали лозунги: "Смерть Америке, смерть Израилю".

Ахмадинежад, выступая в пятницу в Тегеранском университете, сказал, что сам факт существования Израиля является оскорблением для человечества, и потому это государство следует ликвидировать.

"Народы региона скоро покончат с узурпаторами сионистами и создадут новый Ближний Восток, в котором не будет места сионистам и американцам", - добавил иранский лидер.

Ранее на текущей неделе Хаменеи также сказал, что в один из дней  Израиль вернется в состав Палестины и перестанет существовать как самостоятельное государство, передает "Интерефакс".

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER