Вторник 18 сентября, 21:09
Ясно + 13°

Я живу на Большой Сухаревской площади, хочу разрисовать свою лестничную клетку, мне кажется, она у нас слишком унылая. Куда мне нужно обратиться за разрешением? Или можно просто нанести рисунок, а потом уведомить управляющую компанию? И еще: есть ли какие

От читательницы Юлии Юдиной
Отвечает Антон Нестеров, заместитель руководителя Государственного казенного учреждения города Москвы «Инженерная служба Красносельского района»:

Я живу на Большой Сухаревской площади, хочу разрисовать свою лестничную клетку, мне кажется, она у нас слишком унылая. Куда мне нужно обратиться за разрешением? Или можно просто нанести рисунок, а потом уведомить управляющую компанию? И еще: есть ли какие-то особенные требования к краске?

 — Нужно провести собрание жителей, принять решение, что большинством одобрено проведение указанных работ.

Желательно на это собрание принести макет, показать соседям, как это все будет выглядеть. Пусть они посмотрят, решат, нравится ли им ваш рисунок.

Нужно помнить только, что применение масляных составов запрещено в подъезде из соображений пожарной безопасности.

Копию решения нужно представить управляющей компании, а она уже передаст все это и в ГУ ИС, и в управу, во все службы. Это нужно, чтобы имелась информация, что все эти работы проводятся по согласованию. Потому что начнутся звонки, может, кто-то из жильцов отсутствовал на собрании, кто-то новый въехал в дом. Начнут звонить во все инстанции: почему покрашено, зачем. А тут будет уже информация о том, что данный вид работ согласован с жильцами, что они выразили свое согласие.

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER