Понедельник 24 сентября, 13:09
Пасмурно + 10°
17 августа Хамовнический суд Москвы осудил участниц Pussy Riot по статье хулиганство.

Адвокат Pussy Riot Николай Полозов: «Мы безуспешно ходатайствовали об отсрочке приговора для Толоконниковой и Алехиной»

Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Маленькие дети, которых воспитывают девушки из Pussy Riot, не смогли облегчить мамам участь

Надежда Толоконникова и Мария Алехина не могут получить отсрочку приговора, несмотря на то, что обе девушки воспитывают несовершеннолетних детей. Об этом «Вечерке» рассказал адвокат группы Николай Полозов. Как пояснил юрист, все предыдущие попытки добиться отсрочки не увенчались успехом.

 - По закону Толоконникова и Алехина имеют право на отсрочку – у девушек на руках маленькие дети. Но к сожалению, судебная практика последних лет, не предусматривает отсрочки приговора из-за несовершеннолетних детей. Тем более если речь идет о громком процессе. Мы ходатайствовали об отсрочке приговора для Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной – у обеих на руках маленькие дети. К сожалению, безуспешно.

Напомним, 17 августа Хамовнический суд Москвы осудил участниц Pussy Riot по статье хулиганство. За панк-молебен в храме Христа Спасителя девушки получили по 2 года колонии общего режима. У двух участниц панк-коллектива, Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной, маленькие дети.

Как рассказали адвокаты девушек, защита в ближайшее время попытается обжаловать решение суда.

- Мы с самого начала процесса заявляли, что уголовного преступления девушки не совершали. Следовательно, любой приговор, кроме оправдательного будет считаться несправедливым, - считает Полозов, - В ближайшее время мы планируем подавать кассацию.

Как сообщил Николай Полозов, адвокаты планируют подавать кассацию в Московский Городской Суд, однако текст определения еще не готов.

- Мы еще не успели ознакомиться с копией приговора, - рассказал «Вечерке» Николай Полозов, - По закону, суд должен выдать документы спустя 5 дней. После этого мы сможем начать работать.

Но, судя по всему, матерей из Pussy Riot мало волнует судьба их детей – дамы не намерены раскаиваться и просить о помиловании. На данный момент решается вопрос об установлении опеки над дочерью Толоконниковой и сыном Алехиной

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER