Вторник 18 сентября, 17:09
Пасмурно + 18°
Галина Волкова (слева) и Олеся Владыкина

Дружим с нашими паралимпийцами, позаботимся и о болельщиках

Наверное, я не ошибусь, если скажу, что последние недели все мы жили под впечатлением летних Олимпиады; переживали эти непростые коллизии, огорчались вместе со всеми нашим поражениям и отчаянно радовались таким, к сожалению, не очень частым победам.

Но если говорить конкретно о нас, о компании «Ортомода», то можно сказать, что своеобразной «сферой наших жизненных интересов» является другое мировое спортивное событие года — лондонская Паралимпиада. И, конечно же, все наши симпатии обращены к нашим замечательным спортсменам-паралимпийцам, уже не единожды доказавшим всему миру свою силу, стойкость и умение побеждать.

Так, как умеет побеждать Олеся Владыкина, великолепная наша пловчиха. Мы гордимся тем, что Олеся является лицом нашей компании. Ее историю знают, наверное, многие, но нелишне будет, я думаю, напомнить: плаванием занималась профессионально, стала мастером спорта, но в результате аварии получила тяжелую травму, которая привела к потере левой руки.

И... выдержала это испытание судьбы, и продолжила занятия спортом, побеждала во многих соревнованиях, завоевала золото на Паралимпийских играх в Пекине.

Мы, конечно, не могли оставить ее без подарка накануне Паралимпиады, в такой волнующий момент нам очень хотелось поддержать ее, сделать что-то приятное, запоминающееся. Самые теплые пожелания успеха и победы от всего нашего коллектива. А главное — красивая персональная обувь от «Ортомоды», надеемся, принесет Олесе удачу — и не только в спорте...

Еще эпизод, тоже связанный со спортом, — к нам обратился наш давний и добрый друг Юрий Баусов, председатель Ассоциации молодежных инвалидных организаций. И, можно сказать, озадачил нас такой идеей: как сделать, чтобы не только спортсмены, но и группа поддержки, болельщики наших паралимпийцев, многие из которых также люди с проблемами здоровья, есть и колясочники, так, вот, чтобы и они не затерялись, что называется, в толпе зрителей, были соответственно одеты, имели свою символику и т. д.

То есть поставили перед нами такую конкретную и, я бы сказала, очень достойную и неординарную задачу — создать комплект одежды, а по сути — сформировать облик нашего, российского паралимпийского болельщика.

Причем понятно, что и одежда, и обувь должны быть не только заметными и модными, но и практичными, функциональными, отвечать как требованиям реабилитации, так и соответствовать духу самого спортивного мероприятия — словом, задача не из легких! И, конечно, в одночасье ее не решить, хотя надо сразу отметить, что к делу подключился Департамент социальной защиты населения города Москвы, оказал необходимую помощь; кое-что нам удалось сделать к лондонской Паралимпиаде, но думаю, что основная работа впереди.

Сейчас мы ищем варианты, делаем эскизы, пробуем и экспериментируем — к Сочи, я думаю, успеем, должны успеть! Конечно же, изучаем и зарубежный опыт. Кстати, не так давно довелось побывать в Италии, где работает одна из самых, на мой взгляд, интересных и, больше скажу, самых лучших европейских компаний нашей специализации — производители ортопедической обуви компания «Дуна». У них накоплен уникальный, просто бесценный опыт, они давно на рынке реабилитации инвалидов. Мы с ними заключили договор о стратегическом партнерстве. Я считаю это нашей большой победой. Ведь «Дуна» очень осторожно и, надо сказать, не всегда охотно идет на деловые контакты. Но «Ортомода» сумела доказать, что она такого партнерства достойна.

Если же говорить о других направлениях деятельности «Ортомоды», не могу не упомянуть о своей давней мечте — создании детского ортопедического салона. Мы уже не первый год пытаемся воплотить ее в жизнь, прошли все инстанции, все согласования, ответственные люди — «за», однако все упирается в вопрос помещения, это самая большая проблема. Москва давно обогнала все мировые мегаполисы по числу банков и ресторанов на душу населения. Хотелось бы, чтобы наш любимый город стал еще и самым социальным...

Но мы оптимисты, надежд не теряем и верим, что такое важное и необходимое для города, для людей дело сдвинется с мертвой точки. Ведь речь идет об особенных детях, и здесь мы могли бы решить целый комплекс проблем, связанных со всесторонней реабилитацией ребенка-инвалида и его семьи, это был бы еще один важный шаг в деле создания в городе безбарьерной среды, осуществления принципов равных прав и равных возможностей для людей, которые испытывают ограничения жизнедеятельности.

 

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER