Вторник 21 августа, 05:08
Ясно + 16°

Мы с мужем приехали из Рязани два года назад, хотим купить квартиру в Москве по ипотеке. Понятно, что денег не хватает и вряд ли когда-нибудь хватит. Мне 23, мужу 25. Мы живем здесь в съемной квартире. Правда ли существует программа для молодых семей, кот

От читательницы Инны Нетревенко
Отвечает Никита Колесин, пресс-секретарь Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы:

Мы с мужем приехали из Рязани два года назад, хотим купить квартиру в Москве по ипотеке. Понятно, что денег не хватает и вряд ли когда-нибудь хватит. Мне 23, мужу 25. Мы живем здесь в съемной квартире. Правда ли существует программа для молодых семей, которая может нам помочь купить жилье?

 — Да, в городе есть такая программа, она называется «Молодой семье — доступное жилье». Правда, доступна она только для городских очередников.

Существует ряд требований, определенных городским законодательством, к гражданам, встающим на жилищный учет. Одно из основных — это 10 лет официального проживания в городе.

Также существуют требования по количеству квадратных метров, приходящихся на каждого члена семьи, по малоимущности и так далее, но 10 лет — это одно из основных требований.

Вероятно, в данном случае 10 лет проживания в городе еще не прошли. Или у семьи еще нет московской регистрации. Возможно, стоит обратиться за помощью в жилищной сфере в том регионе, где семья зарегистрирована. В настоящее время действует как федеральная программа поддержки молодых семей, так и отдельные, разработанные на региональном уровне, почти в каждом субъекте федерации, которые действительно помогают безвозмездно получить жилье или приобрести за доступную плату.

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER