Среда 19 сентября, 06:09
Ясно + 9°
На Филиппинах ведутся поиски пропавшего в море легкомоторного самолета, на борту которого находился министр внутренних дел страны Хессе Робредо.

Президент Филиппин Акино возглавил поиски пропавшего самолета

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Поисково-спасательная операция возобновилась с рассветом.

В операции, возглавить которую лично прилетел президент Филиппин Бенигно Акино, принимают участие филиппинская береговая охрана, ВМС и десятки лодок, мобилизованных местными властями Масбате.

Напомним, на борту упавшего в море самолета находился министр внутренних дел и местных органов власти Филиппин Хессе Робредо (Jesse Robredo), который является одним из наиболее близких президенту Акино членов кабинета и был назначен им министром внутренних дел и местных органов власти в июле 2010 года вскоре после убедительной победы на майских выборах. Кроме него на борту находились помощник Робредо старший инспектор полиции Хун Абрасадо (Jun Abrazado) и второй пилот, подданный Непала Кшитиз Чанд (Kshitiz Chand).

Асадо, которому удалось отстегнуть ремень безопасности, выбросило из ударившегося о воду самолета и он позже был доставлен на берег рыбаками. Министр Робредо покинуть самолет не смог. Официальный представитель президента Филиппин Эдвин Ласиерда (Edwin Lacierda) призвал сограждан молиться о спасении министра и других пропавших.

Легкомоторный самолет упал накануне в море в километре от острова Масбате. По словам Абрасадо, у самолета неожиданно перестал работать пропеллер. Очевидцы происшествия рассказали, что при падении у самолета оторвалось крыло, сообщает РИА «Новости».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER