Вторник 23 октября, 13:10
Сыро + 4°

В Москве вновь обстреляли междугородние автобусы

После перерыва в Москве вновь активизировались стрелки по автобусам.
Фото: PHOTOXPRESS
В Москве вновь зарегистрированы случаи обстрела пассажирского транспорта из пневматического оружия.

По данным правоохранительных органов, оба инцидента произошли ещё в пятницу утром.

Около 06:00 на Щёлковском шоссе неизвестный выстрелил в следовавший по маршруту «Чебоксары - Москва» автобус Mercedes, разбив в нём одно из боковых стёкол салона.

Спустя некоторое время в нескольких десятках метров от места происшествия выстрелом из пневматического оружия было повреждено окно салона автобуса Setra, который следовал по маршруту  «Шуя-Москва».

Как передаёт «Интерфакс», никто из пассажиров не пострадал. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Общественный транспорт подвергается нападению со стороны неизвестных злоумышленников с пугающей регулярностью.

В среду, 13 июня, хулиганы обстреляли троллейбус N59, двигавшийся по улице Народного Ополчения. 14 июня на 74 километре МКАД были обстреляны три рейсовых автобуса маршрутов №817 и №199. По свидетельствам очевидцев, преступник открыли огонь по транспорту около одной из автозаправок. В ночь с 14 на 15 июня были обстреляны три маршрутки.

 15 июня был обстрелян автобус на улице Вилиса Лациса у дома №5. Пострадавших нет. У автобуса повреждено одно левое заднее стекло. В тот же день в 22:36 в полицию обратилась женщина-водитель трамвайного депо имени Русакова. Она сообщила, что примерно в 22:30 на Открытом шоссе у дома №14, когда она находилась на маршруте и управляла трамваем, неизвестный из пневматического оружия повредил боковое стекло машины.

В ночь на 9 августа в полицию поступило сообщение об обстреле пассажирского автобуса, следовавшего по маршруту №133. Инцидент произошел по адресу улица Новосибирская, дом №6.

1 августа стало известно о том, что столичным полицейским удалось задержать подозреваемых в стрельбе по транспорту. Ими оказались жители Москвы и Ярославской области.  У автобуса было повреждено лобовое стекло, водитель не пострадал.

9 августа по горячим следам были задержаны еще пятеро нападавших на общественный транспорт: трое граждан Узбекистана, 28-летний москвич и 21-летний уроженец Вологодской области.

 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER